+28
Сохранить Сохранено 7
×

Бельгийская прокуратура проводит следствие о коррупции на ЧМ-2022 по футболу


Бельгийская прокуратура проводит следствие о коррупции на ЧМ-2022 по футболу

Замглавы Европарламента от Греции Ева Кайли

Бельгийская прокуратура арестовала четверых подозреваемых после обысков в их домах в Брюсселе, сообщает издание barrons.

Аресты произведены  в рамках того, что они назвали «крупным расследованием» возможного подкупа чиновников Европейского парламента неустановленной страной Персидского залива.

В заявлении Федеральной прокуратуры Бельгии сказано, что в течение нескольких месяцев следователи Федеральной судебной полиции  подозревали страну Персидского залива в попытке «влиять на экономические и политические решения Европейского парламента».

«Это делается путем выплаты крупных сумм денег или предложения крупных подарков третьим лицам, занимающим значительное политическое и/или стратегическое положение в Европейском парламенте», — добавили в прокуратуре.

Чиновники заявили, что   они обнаружили и изъяли около 600 000 евро наличными,  конфисковали компьютеры и мобильные телефоны в ходе 16 обысков в пятницу. 

Официальные лица не назвали страну, причастную к инциденту, но газета Le Soir сообщила, что это Катар, где в настоящее время проходят финальные этапы чемпионата мира по футболу. 
Посольство Катара в Брюсселе не ответило на запрос о комментариях. 

Однако стало известно, что по делу о коррупции вокруг чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре задержали замглавы Европарламента от Греции Еву Кайли. Источник добавил, что Кайли является партнером одного из неназваных арестованых четырех человек. 

По поводу ареста Кайли представитель Европарламента заявил, что организация не комментирует судебные разбирательства, но полностью сотрудничает с национальными властями, в том числе и в этом деле. 

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)