+31
Сохранить Сохранено 7
×

Бегемотам Пабло Эскобара грозит депортация из Колумбии


Бегемотам Пабло Эскобара грозит депортация из Колумбии

Бегемоты

Министерство окружающей среды колумбийского департамента Антиохия сообщило, что планирует вывезти из страны большую часть стада бегемотов, живущего в бывших угодьях печально знаменитого наркобарона Пабло Эскобара.

По данным ведомства, сейчас в Антиохии уже насчитывается 130 гиппопотамов, а в ближайшие восемь лет их популяция может вырасти до 400 особей. В прошлом году правительство Колумбии официально признало их «опасным инвазивным видом», угрожающим окружающей среде.

Как сообщает Mirror, в министерстве целый год разрабатывали план депортации расплодившихся в Колумбии африканских гигантов. Предполагается, что часть животных заманят в крупные металлические контейнеры и отправят за 150 километров от поместья покойного мафиози в город Рионегро, где есть международный аэропорт, а оттуда уже развезут по тем странам, которые согласны принять бегемотов.

Глава службы защиты животных департамента Антиохия Лина Марсела де лос Риос Моралес сообщила, что 60 животных будут отправлены в центр реабилитации диких животных в Индии, в штате Гуджарат, который согласился взять на себя расходы по их транспортировки. Ещё десять гиппопотамов удалось пристроить в Мексику — в различные реабилитационные центры и зоопарки.

«Мы работаем в тесном контакте с Эрнесто Сасуэтой, который руководит зоопарками и реабилитацией диких зверей в Мексике», — сообщил ответственный за проект выселения бегемотов чиновник Давид Эчеверри Лопес.

Сообщается также, что о судьбе бегемотов ведутся переговоры с Эквадором, Филиппинами и Ботсваной. По словам де лос Риос Моралес, в противном случае животным как инвазивному виду может грозить уничтожение.

Первых четырёх бегемотов привёз в Колумбию небезызвестный босс наркомафии Пабло Эскобар и держал их в своём поместье Асьенда-Наполес. После убийства Эскобара в 1993 году имение было заброшено, а животные оказались предоставлены самим себе. В благоприятном тропическом климате Колумбии гиппопотамы быстро размножились так, что стали представлять угрозу местной экосистеме - они вытесняют из экологических ниш таких южноамериканских животных, как капибары.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)