+-3
Сохранить Сохранено 7
×

БАПОР обвинило армию Израиля в жестоком обращении с жителями Газы


БАПОР обвинило армию Израиля в жестоком обращении с жителями Газы

ЦАХАЛ.

© flickr.com

Армия обороны Израиля жестко обращалась с жителями сектора Газа, некоторых из них солдаты удерживали на военных объектах в Израиле, сообщает газета The New York Times со ссылкой на отчет ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

В документе говорится, что на нескольких военных объектах Израиля удерживались не менее тысячи мирных жителей Газы возрастом от 6 до 82 лет. Некоторые задержанные умерли в заключении.

Утром 7 октября 2023 года боевики ХАМАС прорвали барьер между сектором Газа и Израилем и вторглись в близлежащие израильские населённые пункты и на военные объекты. Около 1,2 тысяч жителей Израиля были убиты, ещё 242 были взяты в заложники. Нападение стало крупнейшим массовым убийством евреев со времён Холокоста. В ответ Израиль начал операцию «Железные мечи» в Газе.

Начальник Генерального штаба ЦАХАЛ Херци Ха-Леви ранее отмечал, что Армия обороны Израиля не справилась с обеспечением защиты населенных пунктов, расположенных на юге, куда вторглись боевики ХАМАС.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-3

 

   

Комментарии (0)