+54
Сохранить Сохранено 7
×

Банкиров предлагают сажать за доведение клиентов до самоубийства


54 1 121

Банкиров предлагают сажать за доведение клиентов до самоубийства

Справедливороссы предлагают сажать банкиров и коллекторов, которые довели должников до самоубийства. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовил член бюро президиума «Справедливой России», зампред комитета по энергетике Олег Михеев. Он полагает, что банкиры прибегают к психологическому давлению на должников, что может довести их до попыток суицида, сообщают "Известия".  В пояснительных к законопроекту записках уточняется, что применяемые меры психологического прессинга направлены на «выведение должника из психологического равновесия и ликвидации возможного (подчас законного и оправданного) сопротивления».

"Низкая финансовая грамотность наших граждан и крайне агрессивная реклама кредитных услуг приводит к тому, что люди с невысокими доходами легко берут кредиты под высокий процент. Люди не всегда могут грамотно оценить условия заключаемого с банком договора и правильно рассчитать свою кредитную нагрузку. Это подчас приводит к трагедиям", – уточняет депутат Михеев.

Он полагает, что ответственность за это лежит в том числе и на кредитных организациях. Поэтому он предлагает за психологическое давление банка и коллекторов, приведшее к попытке суицида, наказывать «ограничением свободы до трех лет, либо принудительными работами до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Соответствующий законопроект уже направлен в правительство и Верховный суд. Сейчас в УК прописано только доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства.

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+54

 

   

Комментарии (1)

  • Василий-2115
    Василий-2115 07 октября 2013

    Надо лучше сажать за доведение стариков, ветеранов ВоВ и инвалидов до состояние голодной смерти. А кто это сделал? Неужели банкиры.

    Ответить
    16 +