+0
Сохранить Сохранено 7
×

Байден: США будут поставлять вооружения Израилю до полного уничтожения ХАМАС


Байден: США будут поставлять вооружения Израилю до полного уничтожения ХАМАС

Президент США Джо Байден.

© flickr.com

Президент США Джо Байден во время приема в Белом доме по случаю празднования Хануки заявил, что Вашингтон будет поставлять вооружение Израилю до тех пор, пока израильские военные полностью не уничтожат палестинскую группировку ХАМАС.

«Мы продолжим оказывать военную поддержку, пока Израиль не избавится от ХАМАС, но нам следует быть осторожными, очень осторожными», — сказал глава государства.

Он отметил, что при этом Белый дом продолжит отправлять как можно больше гуманитарной помощи мирным жителям сектора Газа и работать над вопросом освобождения пленников, которых удерживают боевики ХАМАС.

Недавно газета New York Times сообщила, что Вашингтон потребовал от Израиля быть более рассудительным при выборе целей в секторе Газа и использовать менее мощные боеприпасы во время атак. В свою очередь, бригадный генерал ЦАХАЛ Эяль Гринбойм утверждал, что решение о любой атаке на сектор Газа проходит 11–12 этапов одобрения. По его мнению, число жертв среди мирного населения анклава пропорционально важности поражаемой цели.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)