+31
Сохранить Сохранено 7
×

АвтоВАЗ возобновит производство «Лады Ларгус» в следующем году


АвтоВАЗ возобновит производство «Лады Ларгус» в следующем году

«Лада Ларгус».

Президент компании «АвтоВАЗ» Максим Соколов 30 ноября анонсировал возобновление выпуска модели «Лада Ларгус» на Волжском автомобильном заводе в Тольятти уже к началу следующего года. 

По данным «Газеты.ру», уже в декабре АвтоВАЗ планирует выпустить ограниченную партию машин этого семейства общим числом 500. Это будет первая партия «Ларгусов» с лета, когда российский производитель с 21 июля по 4 августа выдал ограниченную партию автомобилей семейства — 1,8 тысячи штук, как универсалов, так и фургонов. 

Производство «Лады Ларгус» ещё с апреля периодически прерывалось. АвтоВАЗ объясняет это дефицитом запчастей. Но 7 сентября Максим Соколов пообещал, что в декабре — январе выпуск «Ларгусов» в Тольятти возобновится. 

«В планах следующего года — возобновление производства Largus. Причем не только в классическом исполнении в комплектации с двигателем внутреннего сгорания, но и уже с электрической силовой установкой. <...> Уже есть первые прототипы, в следующем году подтверждаем возможность производства создания первой опытной партии», — заявлял президент АвтоВАЗа на форуме «Российский промышленник».

Недавно в Тольятти сняли видеоролик, в котором появляется прототип электромобиля Lada e-Largus. АвтоВАЗ анонсировал его производство на своей волжской площадке ещё в августе этого года.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)