+0
Сохранить Сохранено 7
×

«АвтоВАЗ» планирует выпустить универсал LADA Vesta


0 0 127

«АвтоВАЗ» планирует выпустить универсал LADA Vesta

Первым в продажу поступит седан «Веста» - произойдет это в ноябре этого года. Старт производства четырехдверки состоится 25 сентября на принадлежащем АВТОВАЗу заводе «ИжАвто». Позже к седану LADA Vesta должны присоединиться хэтчбек и универсал. Макеты эти двух модификаций даже показали журналистам, однако производить фото- и видеосъемку тогда не разрешили.

Для LADA Vesta запланирована еще одна версия - универсал с приставкой Cross, которая подразумевает внедорожные способности модели. На данный момент нет данных о том, ограничатся ли вазовцы изменениями в дизайне экстерьера и интерьера Vesta Cross, как это было с Kalina Cross и Largus Cross, или универсал будет доступен с полным приводом.

Запуск данной модели намечен на конец 2016 – начало 2017 года.

Отметим, что седан «Веста» будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Самый мощный мотор – от альянса Renault-Nissan. Для Vesta предусмотрено три варианта трансмиссии – «механика», «робот» и «вариатор». Скорее всего, хэтчбек и универсал получат те же силовые агрегаты. 

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)