+30
Сохранить Сохранено 7
×

Авторы ремейка Resident Evil 4 признались, что не хотели его делать


Авторы ремейка Resident Evil 4 признались, что не хотели его делать

У создателей грядущего ремейка Resident Evil 4, по-видимому, были большие сомнения в части переосмысления классического ужастика от Capcom, поскольку оригинальная история о Леоне Кеннеди слишком хороша и оставила мало простора для творчества. Тем не менее, разработчики сказали, что нашли способ достичь высоких стандартов оригинала, хотя изначально они не знали, как улучшить классику 2005 года, чтобы не разозлить фанатов.

«Честно говоря, я не хотел этого делать. В серии Resident Evil оригинальная четвёртая часть стала легендой, поэтому я знал, что будет трудно успешно переделать игру. А если мы допустим хоть одну ошибку, мы разозлим поклонников», пояснил содиректор Resident Evil 4 Remake Ясухиро Ампо.

Другой игровой директор Кадзунори Кадои также высказал опасения, назвав оригинал «шедевром», поэтому тоже не хотел притрагиваться к ремейку, однако команда Capcom в итоге всё же смогла определить области, в которых она сможет улучшить игру. Так, бои в ремейке получат дополнительные механики и представят новую систему парирования, чтобы Леон мог отражать атаки ножом.

Кроме того, Resident Evil 4 Remake сделает игровой процесс больше похожим на тактический стелс, а выбор во время боя, со слов Ампо, довольно разнообразен. В целом, именно на вариативность сделали ставку разработчики, признав, что здесь есть простор для творчества.

Ремейк также улучшит видеоролики оригинальной игры и избавится от неприятных эксплойтов, связанных со сменой оружия. Судя по игровому процессу, который мы видели до сих пор, игра выглядит как напряженный шутер, в котором собраны все лучшие аспекты оригинала. И ждать осталось совсем недолго, поскольку дата релиза установлена на 24 марта.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)