+79
Сохранить Сохранено 7
×

Автопарком российских чиновников будет "рулить" Администрация президента


79 19 333

Автопарком российских чиновников будет "рулить" Администрация президента

Автомобиль с мигалкой в Никитниковом переулке. © Владимир Песня/РИА Новости

С 2014 года функции обеспечения чиновников служебными автомобилями могут быть полностью переданы Управлению делами президента, которое планирует максимально унифицировать парк автомобилей, эксплуатируемых федеральными органами власти.

В Минфине подсчитали, что расходы на транспортное обслуживание представителей центральных аппаратов в 2012 году составили 7,8 миллиардов рублей, в 2013-м вырастут до 8,5 миллиардов, а в 2014 и 2015 годах будет выделено по 8,8 миллиардов рублей – при том, что данные суммы не учитывают расходы на приобретение автомобилей. 

Известно, что Минфин запросил у всех ведомств информацию о расходах на автотранспортное обеспечение служащих из центральных аппаратов, но некоторые из них такую информацию не предоставили: СК, ФСО, СВР и Росграница сослались на то, что транспорт служит для обеспечения госбезопасности, поэтому информация о нем секретна. В Минфине решили не учитывать данные силовых структур. 

"Известия" пишут, что об экономии бюджетных средств речи не идет, так как на создание единой системы Управлению делами потребуется выделять дополнительные средства в размере 1,6 миллиарда рублей ежегодно.

После перехода на централизованное обеспечение чиновников транспортом Управделами планирует закупить дополнительно 760 автомобилей на сумму порядка 1 миллиард рублей.

Машины будут эксплуатироваться в течение 5 лет, потом их будут продавать за 20% от первоначальной стоимости. Автопарк чиновников унифицируют: если сейчас парк ведомств насчитывает 44 модели автомобилей 16 брендов, то в будущем количество моделей и марок авто может сократиться до 2–3. Станет возможно контролировать режим труда и отдыха водителей, которые сейчас получают 45–47 тысяч рублей в месяц.

"Когда министерства и ведомства не имеют собственного хозяйственного обеспечения, а получают нужное из рук Управления делами президента, это дополнительный инструмент влияния на их руководство. Правда, неясно, почему дело ограничивают только автомобилями", - оценил перспективы директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Он также полагает, что коррупционные риски за счет такой системы снижены будут несущественно.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+79

 

   

Комментарии (10)

  • Proletarij
    Proletarij 29 мая 2013

    А говорят Навальный слабак?

    Ответить
    6 +
  • Proletarij
    Proletarij 29 мая 2013

    roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/z...

    Ответить
    8 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 29 мая 2013

    Надо всего лишь принять предложение Навального - максимальная стоимость лимузина для чиновника - 1,5 лимона рублей. И не надо никому "рулить", они там "нарулят" за деньги народа...

    Ответить
    14 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 29 мая 2013

    Торопятся перехватить его инициативу. Сами мол придумали, а Навальный тут совсем не при чём.

    Ответить
    10 +
  • edyard_
    edyard_ 29 мая 2013

    "Правда, неясно, почему дело ограничивают только автомобилями», — оценил перспективы директор Института проблем глобализации Михаил Делягин."- абсолютно верное замечание, а то у некоторых аппетиты давно превратились в булимию.

    Ответить
    0 +
  • sbarkas
    sbarkas 29 мая 2013

    "Для усиления контроля за расходованием бюджетных средств в этой сфере Управделами потребуется ежегодно выделять дополнительные средства в размере 1,6 миллиарда рублей".

    Правильно ли я понял из текста, что ежегодно из денег российского бюджета нужно выделять 55 миллионов долларов на то, чтобы УСТАНОВИТЬ КОНТРОЛЬ над расходованием денег на закупку автотранспорта для чиновников (что-то около 26 миллионов долларов)? И этот самый КОНТРОЛЬ будет стоить ровно вдвое дороже, чем ВСЕ ЛИМУЗИНЫ, приобретаемые чиновниками? Превосходно.

    Ответить
    6 +
  • Reanimator
    Reanimator 29 мая 2013

    Заранее нашли кормуху, продавят закон об ограничении стоимости, вертикаль будет поднимать 55МД без напряжения с госзакупками. А потом ещё создадут контрольный орган над контролируемыми за сумму в разы большую.)))

    Ответить
    0 +
  • LiX ©
    LiX © 29 мая 2013

    Бренды будут надеюсь ГАЗ и ВАЗ.

    "В Минфине решили не учитывать данные силовых структур" - урок Минобороны ничему не учит.

    Ответить
    0 +
  • _nick_
    _nick_ 29 мая 2013

    Ну предлагают же запретить покупать чинушам машинки дороже 1,5 лямов roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/z...

    Ответить
    0 +
  • 101twitt
    101twitt 29 мая 2013

    УАЗ Патриоты всем раздать красные, что бы издали видно было...

    Ответить
    0 +