+42
Сохранить Сохранено 7
×

Австралийские вина признаны лучшими в мире


Австралийские вина признаны лучшими в мире

© Greg Hirson/Flickr (CC BY ND 2.0)

Австралийские вина лучшие в мире - такое решение приняли эксперты прошедшей на днях в Лондоне престижной международной выставки вин Decanter World Wine Awards 2013. Вина Зеленого континента не оставили шансов Франции, Испании, Италии и Чили, которые славятся своими традициями виноделия, сообщила австралийская русскоязычная газета "Единение".

Победители определяли на основании "слепой" дегустации - судьи пробовали вино из сосудов, не зная ни его сорта, названия и производителя. Эту "олимпиаду виноделия" эксперты назвали "австралийской" - шесть высших оценок по основным номинациям получила именно Австралия. В общей сложности из 1075 вин Зеленого континента, которые принимали участие в Decanter World Wine Awards 2013, различные призы и награды получили 815 представителей Австралии.

Decanter World Wine Awards проводится каждый год в столице Великобритании. В прошлом году из-за погодных аномалий Австралия даже до финала не добралась, тогда победу праздновали Франция и Чили. На нынешней выставке Австралия взяла убедительный реванш.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+42

 

   

Комментарии (9)

  • aN_Na
    aN_Na 14 сентября 2013

    вот только на полках российских магазинов не разу не видела я австралийского вина, хнык-хнык...

    Ответить
    0 +
  • Настя
    Настя 14 сентября 2013

    просто не обращали внимания, в перекрестке точно есть "Shiraz" с кенгуру на бутылке.

    Ответить
    2 +
  • Харе Кришна
    Харе Кришна 14 сентября 2013

    Поставьте в известность онищенку!

    Ответить
    6 +
  • Леопольд Кудасов
    Леопольд Кудасов 14 сентября 2013

    Один раз купил австралийское столовое красное вино 13% крепости.Нормальное.

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 14 сентября 2013

    Всё дело в кенгурячей шерсти, из которой делают фильтры для процеживания стусла. При таких обстоятельствах отходы жизнедеятельности дрожжевых винных грибов, коими является вино, приобретают особый гурманобесподобный вкус и пикантное послевкусие.

    Грибы.

    Ответить
    2 +
  • Proletarij
    Proletarij 14 сентября 2013

    стусла? Cпециалист?:-)

    Ответить
    0 +
  • Яков-1591
    Яков-1591 14 сентября 2013

    Ну и в чем дело, зачем тогда Молдавия? Не, не вино, а политика нас погубит.

    Ответить
    0 +
  • pi
    pi 14 сентября 2013

    Повод попробовать австралийское.

    Ответить
    0 +
  • Товарищ О. Бендер
    Товарищ О. Бендер 14 сентября 2013

    третьего нужно

    Ответить
    0 +