+12
Сохранить Сохранено 7
×

Астраханские полицейские профилактически побеседовали с оппозиционерами


12 8 285

Астраханские полицейские профилактически побеседовали с оппозиционерами

В Астрахани в ходе несанкционированного митинга задержаны около десяти человек. Все они доставлены в отделение полиции для «профилактической беседы». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу местного МВД. В правоохранительных органах подчеркивают, что задержанные вскоре будут отпущены. Отдельно полицейские отметили тот факт, что один из участников акции фотографировал здание управления МВД, что «запрещено, так как оно является режимным объектом».

Между тем, начальник пресс-службы УМВД по области Петр Русанов рассказал РИА Новости, что молодые люди, которые, по предварительным данным, приехали из подмосковного Ногинска, пришли сфотографироваться у здания городского УМВД, чтобы отчитаться, что "они митинг провели". Он подчеркнул, что никто из них задержан не был, а профилактическая беседа проводилась прямо за углом здания.

Сегодня в Москву вернулись многие столичные активисты от оппозиции, которые ездили в Астрахань чтобы поддержать голодающих там в знак протеста депутата Олега Шеина и его соратников. Сам Шеин также сегодня приехал в Москву, чтобы показать председателю ЦИК Владимиру Чурову нарушения на муниципальных выборах в Астрахани, зафиксированные веб-камерами.

В субботу в Астрахани прошла массовая акция протеста, в ходе которой полиция, по некоторым данным, применила слезоточивый газ. Во время шествия полиция задержала около десятка человек.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+12

 

   

Комментарии (5)

  • malinkov01
    malinkov01 16 апреля 2012

    в нашей стране действует ГУЛАГ

    Ответить
    0 +
  • мартин-3648
    мартин-3648 16 апреля 2012

    и надзиратели его КСЮ с Яшиным..... вообще я с ментами согласен. доколе эти придурки будут мешать людям? да сажать их надо..

    Ответить
    0 +
  • malinkov01
    malinkov01 16 апреля 2012

    да правильно, доколе путинские воры и жулики будут мешать развиваться нашей стране? пересажать их уже давно надо! только вот причем тут Собчак с Яшиным?

    Ответить
    0 +
  • last-relapse
    last-relapse 16 апреля 2012

    >доколе эти придурки будут мешать людям?
    как вы не любите нашу пилицию

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 16 апреля 2012

    Полицейские тоже запрещают себя фотографировать. так как они сами являются "носителями режима". Скоро фотоаппараты и сотовые телефоны с камерами запретят :)

    Ответить
    0 +