+20
Сохранить Сохранено 7
×

Армейские воспитатели внимательно исследуют татуировки на призывниках


20 50 323

Армейские воспитатели внимательно исследуют татуировки на призывниках

Уставный вид. © Diliago/Ridus.ru

Главное управление по работе с личным составом Минобороны РФ обязало помощников командиров воинских частей по работе с личным составом выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников посредством личных бесед и телесных осмотров.

Чины ведомства разработали пособие для офицеров-воспитателей на эту тему. Военная мысль квалифицирует ранний сексуальный опыт и "беспорядочные половые связи" как признак нервно-психической неустойчивости защитника Родины. Его оборонный потенциал сводится практически к нулю, если обнаружится пристрастие к алкоголю, опыт побегов из дома, суицидальные наклонности и опыт краж.

Современным заполитам рекомендуется в личной беседе (не в лоб!) расспрашивать солдат о сексуальном опыте и деликатно проводить телесный осмотр юного воина, ненавязчиво обратив внимание на его татуировки и устанавливая степень "податливости юноши, его склонность подчиняться".

"Причины нанесения татуировок могут свидетельствовать о низком культурном и образовательном уровне. Если установлено влияние внешних побудительных мотивов, например уговоров, прямого принуждения, то это будет свидетельствовать о податливости юноши, его склонности подчиняться чужой воле", - цитирует газета "Известия" текст методички, в которой подчеркивается важность выявления офицером татуировок призывника не только в области лица, но и на половых органах воина, а также на его ягодицах.

Опыт экспертов Минобороны подсказывает им, что именно последние могут указывать на "определенные личностные установки и возможные сексуальные отклонения".

"После установления доверия солдата необходимо спросить о его сексуальном опыте", - указывается офицеру-педагогу.

Наряду со "склонностью к извращениям" документ предписывает на всякий случай выявлять в рядах вооруженных сил неформальных лидеров, отдельные факты казарменного рэкета и не забывать о национальных и религиозных аспектах.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (19)

  • StudioMaster
    StudioMaster 24 января 2013

    давно пора прикрыть этот рассадник ахтунга, коим является армия.

    Ответить
    0 +
  • Гурбангулы Бердымухамедов
    Гурбангулы Бердымухамедов 24 января 2013

    Выявлять казарменный рэкет по татуировкам? :)

    Здорово. Может ещё и группу крови по нательным рисункам определять получится

    Ответить
    0 +
  • bagimot
    bagimot 24 января 2013

    ну даже если все это установили дальше что?
    призвать то его все равно нужно.
    ну разве что в стройбат и оружия в руки не давать.

    Ответить
    0 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 24 января 2013

    Этой новости ооочень много лет. Во всех инструкциях по телесному осмотру обращалось внимание на выявление татуировок. И обращать на них внимание. И гомосеков выявлять и избавляться от них. Тоже мне новость, которой пол века минимум.

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 24 января 2013

    Гомосеки все в татуировках?

    Ответить
    0 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 24 января 2013

    Не, их наблюдением за личным составом. Обычно по информации так называемых стукачей. Стукачей, кстати, в каждом призыве хватает. С их помощью только и можно узнать, что творится в подразделении. В начале 90 много гомосеков было. И как на них реагировать никто не знал. Статью отменили, за равноправие заговорили, термина толерантность не существовало. Порой командование реагировало очень прагматично. Например приятель рассказывал, что в маленькой части на Камчатке когда обнаружили, командир сказал:-"А что, матросы тоже люди. Пусть хоть такая, но разрядка". А потом чтобы откосить от призыва на призывной комиссии говорят достаточно было психиатору сообщить, что подвержен этой перверсии и все. Тебя не трогают.

    Ответить
    0 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 24 января 2013

    По татуировкам судимых вычислить пытались. Только после первого года многие уже были с татухами. Дельфины, акулы, чайки, якоря.

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 24 января 2013

    У судимых - бабы, волки, купола ))

    Ответить
    0 +
  • demonsony
    demonsony 24 января 2013

    "деликатно проводить телесный осмотр юного воина," "выявления офицером татуировок призывника не только в области лица, но и на половых органах воина, а также на его ягодицах." О, как это будет выглядеть на практике, тема вообще из области маразма

    Ответить
    0 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 24 января 2013

    Если служил, то должен знать как это проводится. Утром после приборки дневальный подает команду:-" Рота, построится на телесный осмотр. Форма одежды трусы тапочки." Старшина роты командует:-"в две шеренги становись. Первая шеренга два шага вперед. Кругом. Трусы опустить." Врач части проходит между шеренгами и осматривает. Старшина командует:-"кругом, нагнись." Врач проходит и заканчивает осмотр. Результаты записывают в книгу телесных осмотров. А дальше командир роты должен прочитать и выяснить, откуда у бойца ссадины, царапины синяки и проч. Все очень деликатно.

    Ответить
    0 +
  • крептс
    крептс 24 января 2013

    +100

    Ответить
    1 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 24 января 2013

    Рядовой, раздеться! Я вас буду деликатно осматривать!
    В постель ложиться на раз-два )))

    Ответить
    0 +
  • aleksandr449
    aleksandr449 24 января 2013

    Всё меньше и меньше армия отличается от тюрьмы .

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 24 января 2013

    Это чё? Пособие для офицеров-педофилов?

    Ответить
    0 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 24 января 2013

    Чудик, в армию детей не призывают. И офицеры осмотр не проводят. Для этого существуют медики. Они в этом вопросе компетентны. А напоминание о деликатности для того, чтобы перед строем не спрашивали о сексуальном опыте бойца и его сексуальной ориентации.

    Ответить
    0 +
  • Ksimelin
    Ksimelin 24 января 2013

    Лучше бы о здоровье солдат так заботились.
    topnews.ru/news_id_55362.html

    Ответить
    0 +
  • Kosstix
    Kosstix 24 января 2013

    Вообще-то правильно.
    В ВС способен служить далеко не каждый, а то как наши военкоматы гоняются за любым - хоть косым, хоть кривым, хоть голубым - это уже из ряда вон.
    Хотя я не очень верю в то, что эта методичка поможет отсеивать явно непригодных к службе. План-то погончатым никто не отменял.

    Ответить
    0 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 24 января 2013

    Ау! Редакция! Что, новостей нет? Можете в качестве новости инструкции по ведению войскового хозяйства подать, наставлений по огневой подготовке. Приказы по котлонадзору, по радиационной защите. Там тысячи наставлений. О порядке расследования происшествий. Что считать аварий, что происшествием, а что чрезвычайным происшествием. Научить, где искать? Новостей надолго хватит.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 24 января 2013

    ---
    расспрашивать солдат о сексуальном опыте и деликатно проводить телесный осмотр юного воина, ненавязчиво обратив внимание на его татуировки и устанавливая степень «податливости юноши, его склонность подчиняться».
    ---

    Перевожу - запереться, раздеть, поставить раком, и... "установить степень податливости и склонность подчиняться".

    Ответить
    1 +