+19
Сохранить Сохранено 7
×

Анонсирован фанатский ремастер первой части игры Stalker


Анонсирован фанатский ремастер первой части игры Stalker

Поклонники украинского шутера про Чернобыль устали ждать вторую часть, которая к тому же приправлена изрядной порцией политики, поэтому решили сделать новую игру сами. Привлекательный фанатский ремастер Stalker: Shadow of Chernobyl, в котором полностью переработан оригинальный проект, показал себя в новой серии скриншотов.

Как заявил создатель ремастера Andrey0007, его работа будет выпущена как бесплатный мод для оригинальной игры, который содержит около 16 ГБ новых текстур. Однако планы по редактированию сюжета, которые должны устранить некоторые несоответствия, были сокращены из-за чрезмерной кропотливости работы.

«Дело в том, что я почти не успеваю работать над текстурами. Не говоря уже о том, что мне нужно как-то успеть выпустить сборку в целом, а именно перенести всё на движок OGSR и немного переделать сюжет», пояснил Andrey0007 причину отказа от изначальных, более амбициозных планов.

Талантливый фанат полностью переработал все текстуры.
Талантливый фанат полностью переработал все текстуры.© Andrey0007

Поэтому на релизе поклонники получат только пакет текстур, однако в дальнейшем моддер собирается попросить помощи у тех, кто разбирается в движке игры, оружии и прочих нюансах, чтобы воплотить задуманное до конца. Первая же версия ремастера выйдет 25 декабря.

Игра Stalker: Shadow of Chernobyl изначально была выпущена на компьютерах ещё в 2007 году, и в течение следующих двух лет вышло два неплохих дополнения. Грядущая вторая часть станет первой игрой по этой вселенной впервые за десятилетие, однако в текущий момент разработка замедлена, поскольку персонал студии был перемещён из Киева в Прагу.

Нам важно ваше мнение!

+19

 

   

Комментарии (0)