+12
Сохранить Сохранено 7
×

Анархисты пытались взорвать греческого прокурора по почте


12 0 136

Анархисты пытались взорвать греческого прокурора по почте

© Yiorgos Karahalis/Reuters

Неудачей закончилась попытка предположительно греческих анархистов ликвидировать прокурора Димитриса Моккаса, пишут на информационном портале Kansas City News. Греческий прокурор широко известен у себя на родине благодаря работе по делам, связанным с терроризмом.

После возвращения из очередного отпуска специальный прокурор апелляционного суда Моккас обратился к соседу, который как обычно собирал его почту. Взяв в руки корреспонденцию, чиновнику показался странным и подозрительно тяжелым пакет с нанесенным на него обратным адресом греческого отделения международной неправительственной организации «Врачи без границ». Возможно, Димитриса Моккаса не подвело его чутье сотрудника правоохранительных органов. Возможно – он вспомнил об аналогичном случае, произошедшем в июле (тогда взорвать пытались одного из судей Ассоциации уголовных судей Греции). Он бросил бандероль прямо с балкона. Буквально через секунду пакет взорвался и сгорел в воздухе.

Криминалисты установили, что бомба была снаряжена порохом из охотничьих патронов. Это является характерным почерком банды греческих ультралевых радикалов-анархистов, совершивших уже не одну подобную акцию. Проверка подтвердила предположение, что корреспонденция не имеет никакого отношения к «Врачам без границ».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+12

 

   

Комментарии (0)