+0
Сохранить Сохранено 7
×

Аналитик Шлепченко разоблачил схему кругового реэкспорта Бербок


Аналитик Шлепченко разоблачил схему кругового реэкспорта Бербок

KEPD 350 Taurus.

Германия отдаст «Таурусы» британцам, а те вычистят свои склады от «Шторм шедоу». В этом заключается суть идеи главы МИД Германии Анналены Бербок, которая намерена обойти отказ канцлера ФРГ на поставку ракет «Таурус» Украине. Военный эксперт Влад Шлепченко выяснил детали.

В интервью телеканалу «Царьград» эксперт отметил, что в озвученной инициативе нет ничего удивительного. Но сам факт, что немцы пытаются такими ухищрениями «выдавить» помощь для Киева, говорит о серьезном расколе внутри Германии.

«Схема кругового реэкспорта была изобретена для того, чтобы обходить различные юридические ограничения и политические моменты, чтобы европейцы даже из тех стран, которые не хотят напрямую сталкиваться с Россией, могли поучаствовать в войне против русских. И в данном случае тут речь не о том, что Германия не хочет усугублять отношения с нами, а у них большие внутренние противоречия по этому вопросу. И Шольц оказывается под большим давлением. А вот в Великобритании таких проблем нет, там антироссийский дискурс — это такой общественный консенсус, по вопросу которого больших споров не ведется», — пояснил Шлепченко.

«По мере того как будет ухудшаться ситуация с поставками обычных вооружений и ситуация на фронте, Украине будет передаваться все большее количество высокотехнологичного дальнобойного оружия, чтобы они могли наносить удары по нашим тылам, — продолжает аналитик. — Принципиально нового ничего мы не увидим, по крайней мере, в ближайшее время».

Как ранее писал «Ридус», ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия не станет поставлять ракеты Taurus Киеву, чтобы не быть втянутой в украинский конфликт. По его словам, это окончательное решение. В середине февраля канцлер на Мюнхенской конференции ушел от ответа на вопрос журналиста о поставках ракет Taurus Украине, заявив, что вопрос странный.

При этом ранее немецкие СМИ указали, что Индия и Германия тайно обсуждают закупку боеприпасов для Украины. Сейчас ведутся «осторожные переговоры о том, можно ли получить боеприпасы через посредников», уточнили журналисты.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)