+2
Сохранить Сохранено 7
×

Американский журнал Foreign Policy назвал украинские батальоны фашистскими


2 6 3980

Американский журнал Foreign Policy назвал украинские батальоны фашистскими

Ополченцы на востоке Украины противостоят неонацистам, из которых, по сути, и состоят добровольческие батальоны, пишет американский журнал Foreign Policy.

Корреспондент издания описывает здание администрации в Мариуполе, у которого развеваются украинские флаги. Рядом с ними — нацистские символы, которые использовали в Третьем рейхе.

Издание называет добровольческий батальон «Азов» «открытым неонацистским формированием». Когда ополчение говорит, что сражается с украинскими националистами и фашистами, в случае с батальоном «Азов» и другими добровольческими батальонами это чистая правда, отмечает автор статьи, которую цитирует RT.

Националисты разного толка, поучаствовав в беспорядках на Майдане в Киеве, влились в ряды добровольческих батальонов, воюющих на востоке Украины, в том числе и «Азова».

Заместитель командира батальона «Азов» Олег Однороженко заявил изданию, что под его началом служат «люди с европейской идентичностью, которые сражаются с советскостью». При этом, пишет автор материала, эта «европейская идентичность», больше походит на идентичность национал-социалистов Третьего рейха.

Даже чисто визуально эмблема «Азова» включает в себя «чёрное солнце» — оккультный символ, который использовали нацисты.

По словам Однороженко, идеологически его батальон построен вокруг «нациократии» — системе управления, разработанной украинскими националистами 1930-х и 1940-х годов, которые были ответственны за массовые убийства евреев и поляков.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (6)

  • юлай
    юлай 31 августа 2014

    Как красиво стоят , как гордо держат флаги, а вояки так себе ! И почему в центре своей столицы все в масках, нет надежды на победу ? И кого боятся ?

    Ответить
    3 +
  • Алексей
    Алексей 31 августа 2014

    Совести, от неё не скроит маска, она будет преследовать всю жизнь!

    Ответить
    4 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 31 августа 2014

    Ага. Они сами себе эти символы придумали (присвоили). Пиндосский журнал Foreign Policy лучше бы поинтересовался, кто всю эту атрибутику оплатил и проследил, что бы реализовано было в соответствии с задумкой. Ну, что бы этот пипл размахивал именно такими, а никакими другими флагами. Спросите, почему Мы на этом заостряем внимание? А вот почему. Эта атрибутика вызывает у нормальных людей жуткое неприятие. Как раз этого организаторы, проплатившие развязывание войны на территории экс-Украины, и добивались. Люди Юго-Востока не должны сомневаться, что организмов под такими флагами надо убивать. Это залог успеха плана на войну между славянами. А ниточки финансирования всей этой фигни тянутся в пиндостан. Однозначно.

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 31 августа 2014

    Всё продумано до мелочей. Вплоть до атрибутики и флагов. Это значит, что к развязыванию братоубийственной войны готовились долго и основательно. Твари.

    Ответить
    3 +
  • Анатолий
    Анатолий 31 августа 2014

    У фашизма нет национальности, главное его оружие это террор. Те кто добровольно встал под эти флаги, кто публично заявил, что его жизненная позиция нести смерть всем кого ОНИ не считают достойными жить- должны нести ответ в полной мере, вплоть до высшей меры социальной защиты.

    Ответить
    1 +
  • Виталий
    Виталий 02 сентября 2014

    Дорогие друзья, а где же ссылка на статью в "пиндоском" журнале. На сайте у них такой новости нет. Или Вы придумали эту новость?

    Ответить
    0 +