+6
Сохранить Сохранено 7
×

Американский правозащитник позавидовал российским геям


Американский правозащитник позавидовал российским геям

Журналист и правозащитник Хейсс убежден, что в России у сексуальных меньшинств совсем не меньше прав, как об этом пишут американские газеты и журналы, а, напротив, иногда даже больше, чем у геев, лесбиянок и транссексуалов на территории США, передают «Известия».

В качестве примера, автор отчета приводит факт отсутствия каких-либо законов, федеральных или региональных, защищающих права сотрудников-представителей ЛГБТ. В результате члены ЛГБТ порой испытывают дискриминацию: увольнения, отказы в повышении, домогательства. В России же увольнять из-за сексуальной ориентации законодательно запрещено.

Хейсс также отмечает, что представители сексуальных меньшинств в США страдают от ненависти к ним гораздо чаще, чем в России. В период с 2010 по 2013 год в России на почве гомофобии и нетерпимости было совершено 40 преступлений, тогда как в США – 4 476.

По словам автора отчета, американские СМИ намеренно ведут антироссийскую пропаганду о нарушениях прав ЛГБТ-сообщества, однако в России у сексуальных меньшинств совсем не меньше прав, как об этом пишут американские газеты и журналы, а, напротив, иногда даже больше, чем у геев, лесбиянок и транссексуалов на территории США.

«В своем освещении жизни ЛГБТ-сообществ в России американские СМИ активно продвигали идею, что в России увольняют людей лишь за то, что они – геи. Не знаю, было ли это преднамеренной ложью или грубой ошибкой, которую допустили все без исключения СМИ», – пишет в своем докладе Хейсс.

Как уже писал «Ридус», многие эксперты также отмечают чрезмерную активность западных СМИ при освещении нарушений прав представителей ЛГБТ, тогда как в США действуют схожие законы. Более того, в Штатах принимаются законы, являющиеся куда более гомофобными, нежели чем российские аналоги. Так в штате Канзас был принят законопроект, позволяющий сотрудникам государственных и частных компаний отказывать в обслуживании клиентам-представителей ЛГБТ-сообщества.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (11)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 18 февраля 2014

    Если это так, то законнодательство РФ следует пересмотреть с целью создания равных условий для пидарасов всех стран. А то они оттудова в Россию все побегут. Даже сделать в России для них чуть пожёстче, что бы они туда сваливали. Вот это будет по-государственному и в интересах Русской (синоним-Российской) Нации. И хватит уже смотреть на придурковатых либеро-космополитов. Всё, они дискредитировали себя полностью. Россия должна иметь свою государственную идеологию и строго следовать своим государственным интересам. Однозначно.

    Ответить
    3 +
  • aN_Na
    aN_Na 18 февраля 2014

    эх вот только не надо теперь ломится к нам на ПМЖ, своих ___задых сошлем навсегда

    Ответить
    1 +
  • Mihail
    Mihail 18 февраля 2014

    В США оказывается есть вменяемые люди . "Палата представителей штата Канзас одобрила законопроект, который позволит на законных основаниях дискриминировать однополые пары."

    Ответить
    1 +
  • Василий
    Василий 18 февраля 2014

    Где койот?! Что же эта шавка не скулит?! Койотик, ты хде?

    Ответить
    1 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 18 февраля 2014

    опять оскорбления? Опять Правила нарушаете? Ну-ну....

    Ответить
    3 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 18 февраля 2014

    Койота - в штат Канзас!

    Ответить
    1 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 18 февраля 2014

    Если бы они не ходили с флагами, то их бы вообще никто в России не замечал. И не было бы этих 40 преступлений.

    Ответить
    3 +
  • Добрый-7655
    Добрый-7655 18 февраля 2014

    Нужно сделать у нас, как в штате Канзас!

    Ответить
    1 +
  • Ариан
    Ариан 20 февраля 2014

    Помнится, еще в 1937 году Сталин сказал, что новая Конституция СССР - самая демократическая в мире, и выборы у нас было, по его словам, самые демократические :))))) Надеюсь, читатели уважаемого издания помнят "самый демократический" 1937 год? То же самое с теми же "законами", о которых говорится в этой статье: у нас в стране теперь просто признание (!!!) в своей сексуальной ориентации может стать предметом уголовного преследования. А то, что там некоторые штаты, видите ли, еще не приняли законов о равноправии брака "очень ущемляет" американских геев перед российскими, - ну это извольте, уже чересчур абсурдное сравнение!

    Ответить
    1 +
  • Валерий-5876
    Валерий-5876 20 февраля 2014

    Передёргивать-это любимое занятие защитников прав геев?Скажите спасибо власти , что вас во время ваших шествий охраняют.Иначе ваши любимые места могли бы сильно пострадать от неталерантных

    Ответить
    1 +
  • Ариан
    Ариан 20 февраля 2014

    Научитесь сперва правильно писать слово "толерантный" или же просто используйте синонимы, например, "терпимый". А ваши "изящный" выпад в адрес геев как раз-таки перечеркивает всю "малину" данной статьи: мол, в России геям лучше живется, чем в США.) Если бы публика была поумнее, поинтеллектуальней, позубастей и поклыкастей, право дело, было бы намного интереснее вести спор, а не бросать горох об стенку тупизма и долбо..изма)))

    Ответить
    1 +