+9
Сохранить Сохранено 7
×

Американский истребитель потерпел аварию в районе Курил


Американский истребитель потерпел аварию в районе Курил

В районе Курил совершил аварийное приводнение самолет ВВС США F-16. Его пилот катапультировался. Поисково-спасательная операция проводилась в исключительной экономической зоне РФ в районе островов Северо-Курильской гряды со стороны Тихого океана, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Северо-Восточного погрануправления ФСБ России.

"Сообщение о том, что на участке Северо-Восточного погрануправления терпит бедствие самолет, поступила в погранведомство из морского спасательного подцентра по Камчатскому краю в воскресенье около 20:30 камчатского времени (12:30 мск). Данная информация была подтверждена Сахалинским пограничным управлением береговой охраны" - говорится в сообщении ведомства.

Позднее от Управления безопасности на море Японии было получено сообщение, что в указанном районе приводнился самолет, совершавший перелет из Японии на Аляску. Тип самолета, его принадлежность, цель полета и количество людей на борту не сообщались.

Для проведения поисково-спасательных мероприятий российские пограничники направили в предполагаемый район падения самолета патрульное судно, которое находилось в 16 часах перехода от данного района.

"В дальнейшем, по полученным данным стало известно, что аварийную посадку на воду совершил самолет ВВС США F-16. Пилот самолета, который успел катапультироваться, был спасен инспекторским судном департамента рыбного и лесного хозяйства Японии "Хокуо Мару", - отмечает пресс-служба. О причинах инцидента не сообщается.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (3)

  • gradus-298
    gradus-298 23 июля 2012

    А наши наверно и не заметили, что кто-то над территорией летает и и у патрултного судна наверно горючего не хватило. И самолет никого не тинтерисует. Если только Табуреткин продаст кому-то

    Ответить
    0 +
  • Андрей Андреевич
    Андрей Андреевич 23 июля 2012

    А мне почему то кажется, что Ф16 не просто так упал ..

    Ответить
    0 +
  • ППЦ
    ППЦ 23 июля 2012

    не знаю как сейчас. в 87-89 на камчатке перехватчик миг-31 поднимался в течении 3-х минут после появления любой цели не "в коридоре" ближе 250 км от границы. SR-71 вычислялся заранее )))) у них есть баг по которому их вычисляют еще в момент взлета )))
    Звено из 4-х ф-16 своими глазами видел, наглели ребятки в перестройку. Кстати GPS рейган приказал сделать бесплатным после того как корейский боинг "заблудился". Скажите нашему пво спасибо за свои навигаторы.

    Ответить
    0 +