+3
Сохранить Сохранено 7
×

Американские СМИ: Главный экспорт США – война


Американские СМИ: Главный экспорт США – война

В 2012 году военные расходы США составили больше, чем на те же цели потратили Россия, Китай, Великобритания, Япония, Франция, Саудовская Аравия, Германия, Индия, Италия и Бразилия. Сумма военных затрат колоссальная – $684 миллиарда, причем это бюджет мирного времени, отмечает Мик Мини, публицист портала Dissident Voice.

«Военные расходы США выше, чем выделено на реформу здравоохранения Обамы ($529 млрд.), систему медицинской помощи малоимущим ($331 млрд.) Еще смешнее сравнивать военные расходы с тратами на здравоохранение и социальные службы в целом ($73,1 млрд.), образование ($68,6 млрд.), жилищное строительство и городское развитие ($32 млрд.). Непонятно, но, кажется, что американская общественность находится в блаженном неведении относительно этих приоритетов, либо вообще одобряет их».

При этом, сумма в $684 миллиардов на оборону не окончательная: к ней стоит добавить траты на министерство национальной безопасности, заботу о ветеранах, зарубежную военную помощь. Итого, общий объем расходов достигнет почти $1 триллион. «Средств, которые Соединенные Штаты тратят на свои вооруженные силы в неделю, хватило бы, чтобы стереть с лица земли голод во всем мире», – заключает автор статьи.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (3)

  • merlion
    merlion 21 мая 2014

    "«Средств, которые Соединенные Штаты тратят на свои вооруженные силы в неделю, хватило бы, чтобы стереть с лица земли голод во всем мире», – заключает автор статьи". Что за чушь и манипуляция? Если даже допустить, что в год США тратит на армию 1 триллион долларов, то в неделю получается 19,2 миллиарда. И на эти деньги, считает оратор, можно "стереть с лица земли голод во всем мире"...

    Ответить
    4 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 21 мая 2014

    На месяц бы хватило. Срок же не указывается.

    Ответить
    2 +
  • константин
    константин 25 мая 2014

    до чего же противные эти американцы!

    Ответить
    0 +