+6
Сохранить Сохранено 7
×

Американские политологи посоветовали Порошенко прикусить язык


6 19 659

Американские политологи посоветовали Порошенко прикусить язык

По ту сторону Атлантики есть мнение, что официальный Киев делает все возможное, чтобы демонизировать образ граждан юго-восточного региона некогда своей же единой страны. В США все больше специалистов начинают верить: население Донецкой и Луганской народных республик искренне не желает оставаться в составе украинского государства на прежних условиях.

На днях такую точку зрения высказал в своей статье в The National Interest профессор политологии из Колорадского колледжа Дэвид Хендриксон.

Профессор полагает, что если Киев продолжит угрожать расправой жителям конфликтного региона, то украинские власти рискуют потерять не только возможность, но и само право управлять ими.

Американский политолог считает, что одним из возможных решений этой проблемы могло бы стать проведение референдума на востоке Украины, организованного при поддержке миротворческих сил ООН при условии прекращения огня со стороны украинских военных.

Нет ничего предосудительного в том, чтобы дать жителям Донбасса право голоса, тем более что в действительности мнение населения может не совпадать ни с мнением властей, ни с мнением ополченцев, — пишет политолог.

Причину нынешнего кризиса на Украине Хендриксон видит в незаконном захвате власти, который поддержали западные политики. Они же сами могут и помочь выйти из этого кризиса, полагает он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 11 июля пообещал, что за жизнь каждого участника «антитеррористической операции» ополченцы «заплатят сотнями своих».

Источник


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (12)

  • cosmo
    cosmo 12 июля 2014

    Кто референдум проводит - тот его и выигрывает )

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 12 июля 2014

    могло бы стать проведение референдума на востоке Украины, организованного при поддержке миротворческих сил ООН при условии прекращения огня со стороны украинских военных/// Ну, положим, что Бородай и Стрелков подчинятся требованию Москвы и прекратят огонь, а вот что делать с местными командирами - Болотовым, Безлером, Мозговым (вряд ли Мозговой подчинится требованиям Стрелкова прекратить огонь), а также неизвестно кому подчиняющейся группировки в Снежном, контролирующей Саур-Могилу? Как в таких условиях проводить референдум? Я уже не говорю о том, что в Киеве сейчас правит бал партия войны и Порошенко физически не может заставить заставить украинскую армию и нацгвардию прекратить огонь и провести референдум, но даже пользующийся огромным авторитетом Стрелков, если он согласится с Москвой, не найдёт поддержки даже среди вверенных ему подразделений местных командиров. Управляемый хаос имеет одну особенность - он всегда выходит из под контроля и развивается вопреки пожеланиям заказчика. Время референдума кануло в Лету, музы молчат, когда говорят пушки, на Украине сейчас ситуация неуправляемая ни из Вашингтона, ни из Москвы, кто бы что там не говорил.

    Ответить
    7 +
  • Виктор
    Виктор 12 июля 2014

    Проводят когда знают что победят. Сейчас большая часть семей ополченцев уже выехала с этой территории это большой минус голосов, очень большую часть этой территории зачистили и будут зачищать подвластные своим хозяевам наемники. Так что референдум покажет те результаты которые просчитают пиндосы.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 12 июля 2014

    Я бы согласился с вами несколько дней назад, когда считал, что там один Стрелков воюет и ему без помощи из Москвы не выиграть у киевской хунты. Но оказывается в Новороссии воюют другие отряды Армии народного ополчения Новороссии, не подчиняющиеся Стрелкову, и воюют весьма эффективно. Вчерашний разгром в селе Зеленополье 24-й механизированной бригады украинской армии тому подтверждение. Ополченцы в Снежном хорошо вооружены, держат под контролем господствующую высоту, Саур-Могилу,вообще неизвестно кому подчиняются, Валерий Болотов, глава ЛНР, у которого армия насчитывает до 10 тысяч штыков, Безлер, гений разведывательно-диверсионных операций, из Горловке и многие другие местные жители. Я бы сказал, что шансов у киевской хунты на победу минимальны, главное чтобы Стрелков добил группировку в донецком аэропорту в течение следующей недели, сил и средств у него для выполнения этой задачи более чем достаточно. Вот тут дана схема расположения противоборствующих сторон и приблизительная их численность на 5 июля, перед выходом Стрелкова из Славянска: http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/36/88/818836.jpg

    Ответить
    6 +
  • cosmo
    cosmo 12 июля 2014

    Об этом и речь. Согласятся на референдум, когда там кроме нац. гвардии никого не будет.

    Ответить
    0 +
  • Бандеровец
    Бандеровец 12 июля 2014

    профессор Колорадского колледжа,пикантно

    Ответить
    2 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 12 июля 2014

    Конечно обидно жить в Такой стране как уркаина и не ывсе люди согласны там жить...а для таких как ты есть трускавець

    Ответить
    0 +
  • Rigul
    Rigul 12 июля 2014

    Ну вот у тебя и кругозор расширился, узнал, что в мире где-то существует Колорадский колледж, годика через два узнаешь, что такое колледж.

    Ответить
    1 +
  • Victor
    Victor 12 июля 2014

    Они больные,что-ли, в своём Пиндостане все поголовно? Был уже референдум...Проснитесь...

    Ответить
    6 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 12 июля 2014

    Пондосам нужно, минимум, три тура. Как на выборах укропрезидента в 2004. А если понадобится, то четыре, пять или шесть туров. Пока не получится нужный результат. Кто имеет дело с пиндосами и подпиндосовиками, должен быть готов ко всему.

    Ответить
    2 +
  • Анатолий
    Анатолий 12 июля 2014

    профессор политологии из Колорадского колледжа все, щас тоже колорадом объявят...

    Ответить
    0 +
  • Fatum
    Fatum 12 июля 2014

    ПЕТР КРОВАВЫЙ: ПРОКЛЯТЫЙ БОГОМ И ЛЮДЬМИ... Президент Украины Петр Порошенко не может не знать, какую беду он принес в каждую семью своей родины-неньки. Его упорство и упрямство граничат с откровенным помешательством и полной потерей чувства реальности. Сегодня он все больше походит на Адольфа Гитлера в дни гибели рейха, когда в огонь войны был безжалостно брошен последний зомбированный ресурс - целое поколение молодежи "гитлерюгенда". Неужели все, что сделано этим бандитом-олигархом, начиная с майдана и до нынешних карательных операций против Юго-Востока, служит одной цели - превращению Украины в американский протекторат-резервацию? Действительно, это так и есть на самом деле. Порошенко и его камарилья, уже давно завербованные и купленные с потрохами, умело используются для уничтожения страны и сил народного сопротивления. Вашингтонская команда "ястребов" намерена пойти до конца, ей позарез нужны украинские сланцевый газ и газотранспортная сеть, промышленно-энергетический и аграрный комплекс, выгодный плацдарм для будущего броска на восток. Но ополченцы Донбасса и Луганска хорошо знают, за что им навязали войну на истребление. Они сражаются и погибают, чтобы сломать хребет ненавистному украинскому неофашизму, порожденному имперскими амбициями американского истеблишмента. Именно так в свое время отстоял свою свободу и независимость кубинский народ и, наверное, было о чем вчера поговорить на эту тему президенту Путину и легендарному Фиделю Кастро. Восставший народ нельзя победить по определению. Особенно тогда, когда ему бескорыстно помогают настоящие друзья. Беспредел Петра кровавого, киевского режима и их покровителей будет обязательно остановлен и найдет свой смертельный конец!!!

    Ответить
    1 +