+0
Сохранить Сохранено 7
×

Американец продал свою фамилию на аукционе за 45 500 долларов


Американец продал свою фамилию на аукционе за 45 500 долларов

Американец Джейсон Сэдлер продал право на свою фамилию за 45 500 долларов на аукционе, сообщил он на своем сайте Buymylastname.com. Эту сумму он получит от компании по продаже гарнитур для офисных телефонов Headsets.com. Взамен американец в течение 2013 года будет носить фамилию HeadsetsDotCom, являясь живой рекламой компании.

Данный рекламный кейс – далеко не первый для Джейсона. В 2009 году он стал зарабатывать деньги надеванием футболок – талантливый рекламщик в течение целого дня носил футболку с названием того или иного бренда, публиковал свои фото и видео в ней в социальных сетях и получал за это деньги от компании, которую рекламировал. Стоимость услуги зависела от дня в году – она начиналась с 1 доллара 1 января и заканчивалась 365 долларами 31 декабря.

Сейчас Джейсон перешел на новый формат: он и его команда из нескольких человек, которые проживают в разных городах США, рекламируют ту или иную компанию в течение недели. Цена начинается от 3000 долларов. Участники команды I wear your shirt также записывают вирусные ролики для рекламодателей и придумывают различные промо-акции в социальных сетях.

Деньги, вырученные от продажи своей фамилии, Джейсон планирует вложить в создание полноценного креативного агентства по организации рекламных компаний в соцсетях.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (4)

  • Юный слесарь
    Юный слесарь 13 декабря 2012

    ИПбоЮЛ

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 13 декабря 2012

    Социальный паразит.

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • EugeneS
    EugeneS 13 декабря 2012

    Социальный паразит - Грибы, было бы намного логичней, а так...

    Ответить
    0 +
  • Edrip_Motesorti
    Edrip_Motesorti 14 декабря 2012

    за такой "баблос" в Либерастии не только фамилию продадут...

    Ответить
    0 +