+35
Сохранить Сохранено 7
×

Американцы и европейцы совместно разработают аппарат для полетов на Луну и Марс


35 23 224

Американцы и европейцы совместно разработают аппарат для полетов на Луну и Марс

 

Orion (коническая капсула на переднем плане) с сервисным модулем ATV.  © NASA

Национальное аэрокосмическое управление США (NASA) и Европейское космическое агентство (ESA) заключили договор о сотрудничестве по проекту Orion. Отныне американцы и европейцы будут разрабатывать одноименный космический корабль для дальних миссий совместно.

NASA объявило о разработке многоцелевого пилотируемого аппарата Orion в мае 2011 года. Однако решить все технологические задачи в разумные сроки американцам оказалось не по силам, и они решили использовать обслуживающий модуль ATV, разработанный в Европе. Этот модуль обеспечивает движение, электро-, тепло- и водоснабжение капсулы с экипажем. Он хорошо зарекомендовал себя при работе на МКС.

Космический корабль Orion предназначен для отправки людей на Луну, астероиды и Марс. Его первые беспилотные испытания назначены на 2017 год – аппарат должен будет добраться до Луны, облететь ее и вернуться на Землю. В случает успеха в 2021 году стартует пилотируемая миссия.

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (21)

  • Балу
    Балу 17 января 2013

    лучше бы собрались на четверых.... Китайские рабочие, наши и европейские ученые, американские деньги. быстрее бы построили и полетели. или они нашли там что то интересное?

    Ответить
    0 +
  • Zaphod Beeblebrox
    Zaphod Beeblebrox 17 января 2013

    Нашим нельзя. РПЦ неодобряэ

    Ответить
    0 +
  • Балу
    Балу 17 января 2013

    что именно? полеты в космос?? да перестаньте)))

    Ответить
    0 +
  • Alias
    Alias 17 января 2013

    Наши откаты хотят.

    Ответить
    0 +
  • ssk
    ssk 17 января 2013

    И чубайса возглавить проект

    Ответить
    0 +
  • Балу
    Балу 17 января 2013

    вот Чубайса туда только не надо.

    Ответить
    0 +
  • Geas Muire
    Geas Muire 17 января 2013

    наших уже не позовут. ибо технологии и идеи мы поставить новые уже не можем. да и денег нет

    Ответить
    0 +
  • Gothren_T
    Gothren_T 17 января 2013

    И провалов в космической много в последнее время стало.

    Ответить
    0 +
  • Gothren_T
    Gothren_T 17 января 2013

    *в космической программе

    Ответить
    0 +
  • Гурбангулы Бердымухамедов
    Гурбангулы Бердымухамедов 17 января 2013

    и тогда никто никуда не улетит: все бухие, а деньги попилены :))

    Ответить
    0 +
  • izyra
    izyra 17 января 2013

    М-да, Россия здесь уже не рассматривается как вариант сотрудничества.

    Ответить
    0 +
  • bagimot
    bagimot 17 января 2013

    а зачем? если у нас спутники грохаются один за другим

    Ответить
    0 +
  • Bristolq
    Bristolq 17 января 2013

    А зачем? На Луне и Марсе нефти пока не обнаружили.

    Ответить
    0 +
  • Yagee
    Yagee 17 января 2013

    Роскосмос, ау! Поставьте себе Kerbal Space Program, хоть спутники выводить научитесь.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 17 января 2013

    А россияне эффективно осваивают сами глубоководное погружение в океан...

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 17 января 2013

    Американцы и европейцы совместно разработают аппарат для полетов на Луну и Марс, а россияне в очередной раз окропят святой водой наследие советской космонавтики.

    Ответить
    0 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 18 января 2013

    Смысл примерно такой, как я понял. Новый пилотируемый космический корабль американцы будут создавать совместно с Европейским космическим агентством. Двигательную установку и некоторые системы обслуживания по заимствуют от европейского грузового космического корабля, успешно завершившего три полета на МКС и обратно.

    Ответить
    0 +
  • Molot
    Molot 18 января 2013

    "...договор о сотрудничестве по проекту Orion".

    А ведь название Orion выбрано ими не случайно: video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0...

    Ответить
    0 +
  • gello
    gello 22 января 2013

    У нас нормальные спецы уехали. Кто в Европу, в Америку, а кто и в Китай. В Королеве одни деды на работу едут.Прощай Роскосмос.

    Ответить
    0 +
  • Evgenii-8646
    Evgenii-8646 22 января 2013

    Все-таки этим разработчикам Чубайса подсунуть надобно.Тогда уж точно, в ближайшее время , никто и никуда не полетит.Что и нужно.Пока Чубайс жив может быть и с равновесием и стабильностью солнечной ситемы ничего плохого не произойдет?Ведь все эти полеты добром не кончатся.Посмотрите фотки в какие помойки превратили Северный и Южный полюса наши мирные исследователи.Жуть.От девственной природы ничего не осталось.Это натворили только ученые.За ними подтягиваются геологи и жулики всех мастей ,т.е.этим природным объектам _КОНЕЦ в ближайшее время.Космос вокруг земли тоже уже загадили так , что последние запускаемые ракеты с трудом выводятся на орбиты сквозь помойку.Это мы т.е. человеки разумные натворили с планетой, которую кто-то нам сдал в аренду.А представьте, если наши ученые, от недостатка ума, заселят Марс и Венеру глистами, разными бактериями, сифилисом мозга ( это у них в планах на ближайшее будущее),а потом туда прилетят наши земляне -астронавты на разведку.Посмотрят на громадных глист и бегом с сенсацией назад.А в карманах костюмов и не чума, и не спид, а что-то такое, о котором наши яйцеголовые знать не знают, но через неделю ничего живого на Земле кроме глист не останется.Мне кажется что это реально может случиться.Чубайса к ним в коллектив,обворует и раззорит и мы еще на Земле поживем.

    Ответить
    0 +
  • genry
    genry 22 января 2013

    Большие успехи науки и техники и в космосе, и на Земле. Но насущные проблемы человечества на Земле не решаются: страшные запасы смертоносного оружия, войны, нарушение теплового баланса Земли, климатические проблемы, перенаселённость и голод - ради будущего надо всем странам и народам объединиться в единой программе - БУДУЩЕЕ формируется сегодня! А то, что уже сформировалось, путь в никуда. Нет возможности, загадив Землю, бросить её и сбежать куда-нибудь - космос большой, но другой Земли для нас нет! Если начнётся война или потоп, все привычные
    связи нарушатся на Земле, а сами условия существования так изменятся, что возврата к благополучной жизни уже не будет. Наша цивилизация очень хрупкая: даже привычные в некоторых местах Земли морозы и снег, ветер и дождь, землетрясения и извержения, цунами, причиняют большие трагедии и огромные убытки. Но это лишь начало того, что ждёт Землю, если всё будет продолжаться в том же духе.
    Надо перенаправить огромные расходы с военных приготовлений и космоса на то, что является крайне необходимым на Земле уже сейчас. Если ещё не поздно...

    Ответить
    0 +