+0
Сохранить Сохранено 7
×

«Алмаз-Антей» предложил взорвать еще один «Боинг»


0 6 3672

«Алмаз-Антей» предложил взорвать еще один «Боинг»

Получив новые данные о крушении рейса MH17 в небе над Донбассом, специалисты концерна «Алмаз-Антей» вновь заявили о несостоятельности версии о запуске «Бук-М1» по малайзийскому лайнеру с подконтрольной ополченцам территории.

Их мнение основано на «результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М1», сообщила журналистам пресс-служба концерна.

«Новые результаты исследования специалистов концерна еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малайзийского Boeing, и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты», — сказано в сообщении.

Чтобы доказать свои выводы, «Алмаз-Антей» предлагает провести на полигоне эксперимент с подрывом боевой части ракеты «Бук-М1» у фюзеляжа списанного «Боинга» той же модели.

«Мы уверены, что результаты эксперимента еще раз подтвердят правильность выводов, сделанных нами по итогам проведенного специалистами концерна исследования, и окончательно снимут все вопросы о типе ракеты и координатах местности, откуда она стартовала», — заявила гендиректор концерна Яна Новикова.

В концерне последовательно отстаивают версию о том, что малайзийский лайнер был сбит ракетой комплекса «Бук-M1», но ее запуск был произведен не из поселка Снежное, который на тот момент контролировали силы ополчения.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (4)

  • Анфиса
    Анфиса 18 июля 2015

    Версия о Буке-это вообще маразм. На кабине пилотов Боинга были обнаружены пулевые отверстия, которые мог выпустить только истребитель, но уж никак не Бук. Просто об этом не говорят вслух, западу удобно говорить иное. Надеюсь, что официальная версия откроет нам правду.

    Ответить
    0 +
  • Штефанида
    Штефанида 18 июля 2015

    Всё уже давно доказано. Остался процесс.

    Ответить
    1 +
  • Валерий
    Валерий 18 июля 2015

    Статический эксперимент не может достоверно смоделировать динамический процесс и не сможет учесть погодные условия(давление,скорость и направление ветра).Вывод намечается очередная подтасовка,чтобы было чем "козырять".

    Ответить
    0 +
  • Петр
    Петр 19 июля 2015

    Меня просто пугают «всесторонние познания» этой тетки- Латыниной . Она точно знает, что это российский якобы полуслепой «Бук» стрелял по Боингу. Она, видимо, сама приехала на «позицию» с российским расчетом и присутствовала… При этом свечку держала. Возможно, и советами помогала. Бортовой номер установки записала, наверное, на память,- что ей это стоит,- даже метеорит не смог скрыть свой номер от бдительного взора Латыниной,- перехватила она его…. Вот такая она востроглазая. В первые же часы после катастрофы с боингом она закрыла сама себе эту тему, ей погибшие по фигу,- ей надо «выступить»- и точно знает, кто совершил это злодейство…Почему-то умалчивает, что российские военные чуть ли не в первые дни продемонстрировали спутниковые снимки с позициями украинских «буков» и сообщили, сколько времени они находились на конкретном месте с конкретными географическими координатами (полный комплекс с отдельным локатором, зарядной машиной и собственно «стреляющим» модулем). И когда они поспешно снялись с позиций и тихо смылись. Ведь в Интернете можно найти эти снимки, представленные Генштабом МО РФ. Но зато столько слов про фотошоп с километровыми яйцами,- тьфу на вас,- самолетами. Кажется, я знаю автора этого «шопа»,- это штатный лохматый фото-«спец» из редакции ЭМ…Как она надоела с многократным пересказом одной и той же истории, что натворил император Феодосий в IV веке. Видимо, забывает, бедняжка,- память ведь девичья. ( Так знаем мы тоже,- Феодосий I Великий- последний император единой империи. Знаем и то, что он 379 году получил власть над восточной частью Римской империи как соправитель императора Грациана, в 394 году стал править всей Римской империей единолично. Но воду в ступе толочь зачем?) Более того, знаем откуда, из какой книги, гребет совковой лопатой свои познания «ученая» Латынина. Такая книга и у нас имеется… То же мне, удивила. И еще: не надо удалять этот текст,- здесь нет ничего оскорбительного для Латыниной,- здесь все, что она честным трудом заслужила. Не делайте себе хуже, прислужник модератор: я найду десять сайтов, где этот текст будет. И со всеми запятыми…

    Ответить
    0 +