Александр Мясников объяснил, как правильно готовить печень трески
- 19 ноября 2025 04:13
- Александра Малинина
Врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» передал привет одному из российских городов. Данный выпуск программы можно найти на платформе «Смотрим». Темой передачи стала польза печени трески. Шеф-повар Глеб Астафьев отметил, что всего одна чайная ложка этого продукта обеспечивает организм суточной нормой витамина D.
Услышав это, Мясников воскликнул: «Мурманску привет!», увидев банку с консервированным продуктом.
Доктор поделился тем, что часто бывает на Белом и Баренцевом морях, включая в свой рацион рыбу и продукцию из печени трески. Мясников заметил, что секрет приготовления печени трески заключается в умении готовить, и кому она не по вкусу, просто не испытывали удовольствие от правильно приготовленного блюда. Ему особенно нравится салат из яйца, печени трески и укропа.
«Те, кто вырос в СССР, вспомнят: было не так много продуктов, печень трески стояла на полках, а мы готовили ее с яйцом», — добавил врач.
Ранее Мясников дал совет по распознаванию неквалифицированного врача. По его словам, такой специалист не будет придерживаться установленных норм при назначении антибиотиков.
*\* Признан в РФ СМИ-иноагентом.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: