+3
Сохранить Сохранено 7
×

Активно пиарящийся Акунин назвал россиян пьяницами с помутненным рассудком


3 13 666

Активно пиарящийся Акунин назвал россиян пьяницами с помутненным рассудком

Российский писатель Борис Акунин поведал читателям своего блога о непреодолимом желании уехать из «путинской России», с которой у него не осталось «точек соприкосновения».

«Мою страну ждут тяжелые испытания», — пишет Акунин, добавляя, что испытания намечаются даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. В связи с этим писатель принимает единственное верное для себя решение — удрать подальше.

С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать — смотреть, не заканчивается ли запой.

«Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции, — откровенничает Григорий Чхартишвили. — Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: „Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете — звоните“».

Иными словами, писатель принял наиболее удобный вариант решения всех политических проблем для себя и «людей его круга» — просто уехать из России. При этом съедать российский паспорт Акунин не стал, пообещав пусть и изредка, но все-таки периодически Россию навещать.

«Вот в том-то и внутренняя слабость позиции людей вроде Акунина, что они — просто буржуазные европейские господа, с европейской же недвижимостью, с длинными шенгенскими визами, видами на жительство, а у кого-то даже и второй паспорт имеется, и самый удобный и гармоничный способ решения всех политических проблем для них — просто уехать, — отреагировал на откровения Акунина российский публицист Дмитрий Ольшанский в своем Фейсбуке. — А потому, зачем их слушать, когда их даже высылать из страны нет нужды, они и сами легко и охотно уезжают».

А вот если бы сказал человек: шиш вам с маслом, путинисты-мракобесы, я, Акунин, русский либерал, мой дом здесь, моя родина здесь, мои читатели здесь, и никогда я никуда не уеду, тем более, если мою страну ждут тяжелые испытания, так что хотите — ругайте меня, хотите — терпите меня, да хоть сажайте меня, а я все равно буду жить дома, окажись он хоть сумасшедшим домом на какое-то время, — вот тогда это была бы Позиция.

Уже на следующий день стало более чем понятно, с чего вдруг подзабытый писатель раскричался в ЖЖ о своем нежелании находиться рядом с «пьяницами с помутненным рассудком» и о решении немедленно «полу-эмигрировать». Как оказалось, таким бесхитростным образом Чхартишвили пытался «разогреть аудиторию» перед своим появлением на оппозиционном канале «Дождь», где прошла презентация второго тома его «Истории государства Российского». Кому, как не самому автору понятно, что без срочной порции пиара на активно обсуждаемой теме никто в очередь за «Ордынским периодом» не выстроится.

«Ну, хорошей Нормандии, Чхартишвили, — желает писателю напоследок публицист Ольшанский. — Живи счастливо, на устриц не налегай!»


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (13)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 03 сентября 2014

    Мы про этого симулякра (инфообраз) под названьем *Акунин* давно забыли. Зачем оживляеете, его, автор? Знаете же, что симулякры питаются вниманием публики, её нервной энергией. В информационной войне, развязанной против России, этот симулякр выполняет роль периодически постреливающего говномёта. Враг он. Не надо его пиарить. Мы так думаем.

    Ответить
    4 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 03 сентября 2014

    Может, это не делает мне чести, но Акунина я не читала. Не успеваю, шибко их много развелось. Но вот политическая платформа этого писателя меня заинтересовала. "Сегодня многие люди моего круга думают об эмиграции..." Вот только обрадовал, и тут же ушат холодной воды: он, оказывается, уезжает не навсегда! Переждет, когда мы протрезвеем и вернется. Может быть, если будем себя хорошо вести. Григорий Шалвович, забирайте всех людей своего круга и чешите, у нас пока не наблюдается признаков протрезвления. Хотя, вы и оттуда будете писать свои политические пасквили.

    Ответить
    7 +
  • AlexandrSiglan
    AlexandrSiglan 06 сентября 2014

    fenix, конечно Вы его читали, как и все мы, дурни. Нормальное чтиво, не хуже "донцовых". Пусть это не в обиду Агриппине Аркадьевне,- ее "творения"- ее... Не хуже каких там разных "толстоевых". Правда в том (в том никто не признается),- то, что написал и издал и продал "занепесплатно" в России этот "чхарт",- такой же достойный ко времени товар. Товар, в коем мы, выходит, нуждались. Такой вот интеллектуальный турнепс. И ко времени в поле смятая страница...И его не надо изгонять из нашей поляны. Пусть даже он полнейший не наш, а вовсе даже враг.

    Ответить
    0 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 03 сентября 2014

    Уходящие натуры ....хотят чтобы все по ним горевали...пущай идуть ...а задний карман то оттопыривается ..а кто заметил тот пьяный ваник

    Ответить
    5 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 03 сентября 2014

    -И не друг,и не враг,а-так...

    Ответить
    5 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 03 сентября 2014

    Правильно, таких портянками называют.

    Ответить
    2 +
  • AlexandrSiglan
    AlexandrSiglan 03 сентября 2014

    Более месяца не было на мессе эха Акунина,- это надо было вытерпеть! И мне даже. А каково "этому"? Был нормальный писатель. Нормальный человек... Не псарь его испортил: пришлый к нам вражонок Попозднер? Теперь он делает все возможное, чтобы его все русское его забыло... Видимо, и был не совсем русским, а "чхарт". Жаль, чем больше повыше по выпуску своих нормальных книг, тем и меньше ума, тем и меньше и "русскости",- своя сволочность тебя и перешибает. Есть очень интересная фраза на сей счет по "япони",- сукин кот, вспомнишь ли? Ведь и мы немного под их священной горой под сакурами пожили. Моржовый... И не доделанный.

    Ответить
    4 +
  • Бобринский
    Бобринский 03 сентября 2014

    На днях по ящику наблюдал, как маститый барин-режиссёр (или режиссер-барин) гр. МихаАлков подмывался пред обществом, пиная богемресторатор-журналиста (или журналиста-ресторатора) гр. К. Собчак за фуагру и пятоколоноство. А потом читал, как она его гоняла по бумажным кустам и оврагам. Сегодня, вот снова новости из богемной среды от Акунина, а завтра на ночь от будет песнь-стенание гусляров Макаревича с Быковым ... Но дело очевидно в другом. А в том, что абсолютно все эти граждане соревнуются за то, чтобы доказать себе свою нужность и важность для России. Не смотря на то, что они все поголовно уже не актуальны, это призраки срамного нашего прошлого и место им в сарае. Они все как один конформисты, все грелись у большого гос. очага многие годы и даже утомились его солнцем. Просто каждый из них любит хамон по своему. Хочется пожелать им всяческих успехов. А заодно, где-то между десертом и сыром, наконец, понять за что Василию-блаженному (а не обостренно талантливому) храм стоит, а им, "воплощенной совести" никогда стоять не будет.

    Ответить
    4 +
  • aN_Na
    aN_Na 03 сентября 2014

    вали ...и лишить гражданства без права восстановления

    Ответить
    4 +
  • Сампосебе
    Сампосебе 03 сентября 2014

    Ещё одному с народом не повезло.

    Ответить
    4 +
  • Andie
    Andie 03 сентября 2014

    Валите, милейший, прямой дорогой - в забвение

    Ответить
    2 +
  • Люша
    Люша 04 сентября 2014

    Уезжайте со спокойной душой, господин Якунин. И заберите с собой "людей вашего круга" . Мы , 80 с чем-то процентов пьяниц, вам не позвоним. ( "вашего","вам"- намеренно пишу с маленькой буквы)

    Ответить
    0 +
  • Люша
    Люша 04 сентября 2014

    Я не ошиблась, " Якунин" написала намерено, очень уж любит себя господин Акунин, вообразил себя "великим русским писателем".

    Ответить
    0 +