+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Актёр Александр Самойленко-старший рассказал, какое кино сейчас нужно россиянам


Актёр Александр Самойленко-старший рассказал, какое кино сейчас нужно россиянам

Александр Самойленко-старший

Киноактёр и продюсер Александр Самойленко-старший («Ночной дозор», «Папины дочки», «День выборов-2», «Холоп») рассказал о том, каких кинокартин сейчас не хватает отечественному зрителю.

В беседе с Ксенией Жеребцовой на телеканале «360» Самойленко отметил, что после ухода голливудских студий из отечественного кинопроката на экранах действительно стало появляться больше российских кинофильмов, но, как правило, это «мейнстримовское кино».

«В большей степени все стараются делать <…> какие-то комедии, триллеры, экшн-фильмы и так далее. Забывая про то, что не только в этом смысл жизни, а есть еще то, что надо понимать, что хорошо, что плохо», — сказал артист.

Александр Самойленко добавил, что россиянам сейчас не хватает кинофильмов о так называемых вечных вопросах — «о каких-то могучих проблемах, которые, так или иначе, встают у каждого человека в жизни. И вот такого кино не хватает, с моей точки зрения».

«Время само диктует, на самом деле, какое кино нужно снимать. <…> Как можно больше хорошего кино. Чем больше хорошего кино, тем кино будет больше развиваться. Вот и все», — заключила звезда «Холопа» и «Папиных дочек».

Самойленко подчеркнул, что для появления таких фильмов нужно прежде всего «побольше денег».

Александр Самойленко-старший снимается в кино с 1986 года. Первая заметная кинокартина, в которой он появился на экране — «Забытая мелодия для флейты» Эльдара Рязанова (1987 год).


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)