+0
Сохранить Сохранено 7
×

Академик РАН Владимир Серов предостерёг школьников от раннего начала половой жизни


Академик РАН Владимир Серов предостерёг школьников от раннего начала половой жизни

Потеря девственности.

© pixabay.com

Президент Российского общества акушеров-гинекологов академик РАН Владимир Серов предостерёг школьников от раннего начала половой жизни в подростковом и тем более предпубертатном возрасте, подчеркнув, что это «неблагоприятный фактор».

«Самостоятельности нет, человек незрелый, и его на это толкает, как правило, любопытство, никаких чувств пока не возникает. <...> Сексологи считают, что мастурбация в таком возрасте лучше, чем начало половой жизни», — рассказал он в беседе с «Ридусом».

Серов добавил, что в результате преждевременного вступления в интимную жизнь у человека могут закрепиться негативные модели полового поведения.

Также он ответил «Ридусу» на вопрос, существует ли максимальный возраст, после которого расставаться с девственностью будет уже поздно.

«Такого возраста не существует в этом отношении», — подчеркнул Серов.

Гинеколог добавил, что девственность — относительная вещь, и приемлемый возраст начала половой жизни в различных обществах устанавливается по-разному. Напомним, в России это 16–18 лет.

«Потеря девственности не означает сама по себе готовности к половой, репродуктивной функции. Медицинского подхода здесь нет. Это прежде всего социология», — подытожил специалист.

Ранее эксперт Всемирной организации здравоохранения акушер-гинеколог Любовь Ерофеева опровергла популярное в РФ заблуждение, что беременность сулит невероятную пользу женскому организму, а многодетность — верный путь к долголетию.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)