+27
Сохранить Сохранено 7
×

Агентство NASA заявило, что к 2030 году люди будут жить на Луне


Агентство NASA заявило, что к 2030 году люди будут жить на Луне

Как заявил ведущий представитель NASA после успешного запуска миссии «Артемида-1», человек будет жить на Луне до конца десятилетия. После серии неудачных попыток запуска ракета стартовала в среду из Космического центра Кеннеди во Флориде и должна сегодня пролететь в пределах 130 километров над лунной поверхностью.

Беспилотная миссия вокруг Луны должна проложить путь к лётным испытаниям с экипажем и будущим исследованиям спутника. Основная цель «Артемиды-1» — испытать космический корабль «Орион», на котором находится манекен человеческого тела, испытывающий воздействие полёта на тело. Другая сторона миссии — это доставка в космос десяти кубсатов, представляющих собой небольшие спутники весом 11 килограмм каждый.

Запуск космического корабля Орион-1
Запуск ракеты в рамках миссии «Артемида-1». © NASA / ESA

Как заявил представитель NASA, все эти мероприятия должны в итоге привести к строительству новой космической станции возле Луны, где астронавты смогут жить и работать. Орбитальная платформа станет плацдармом для будущих полётов людей на наш спутник.  

Конечная цель заключается в том, чтобы люди жили на Луне уже в этом десятилетии и занимались исследованиями, в том числе при помощи новейших луноходов и другой аппаратуры. Успешное освоение Луны в итоге проложит путь к колонизации Марса.

Миссия «Артемида-1» продлится 25 дней. Она включает путешествие вокруг Луны и развертывание спутников, а затем ракета должна приводниться в Тихом океане. Поклонники космоса могут отслеживать ход миссии на сайте NASA, который предоставляет все данные о передвижении ракеты и позволяет отслеживать ход миссии. Ожидается, что «Орион» выйдет на орбиту вокруг Луны 25 ноября. Затем, после шести дней пребывания на орбите, корабль должен вернуться 11 декабря.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)