+1
Сохранить Сохранено 7
×

Адвокаты будут обжаловать пожизненный срок Горячева


1 4 1568

Адвокаты будут обжаловать пожизненный срок Горячева

«Назначить Горячеву окончательное наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в колонии особого режима», — огласил судья Павел Мелехин, сообщает ТАСС.

Илья Горячев признан виновным в организации нескольких убийств как лидер «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Судья заявил, что Горячев не заслуживает снисхождения.

Присяжные единогласно признали его виновным в организации пяти убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и других. Кроме того, он осужден за хранение оружия.

Илью Горячева задержали в Сербии 8 мая 2013 года, с тех пор он находился под арестом. Националист был объявлен в международный розыск в рамках расследования дела в отношении организаторов БОРН.

Защита Горячева собирается обжаловать приговор в Верховном суде.

«Приговор является законным и справедливым, он стал возможен, в том числе, благодаря колоссальной работе Генпрокуратуры, добившийся экстрадиции Горячева из Сербии», — заявила после суда прокурор Мария Семененко, сообщает «Медиазона».

Интересы Горячева представляли адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин. Во время судебного процесса они неоднократно, но безуспешно заявляли судье отвод и указывали на допущенные нарушения. Оба защитника настаивали на непричастности их клиента к совершенным БОРН преступлениям.

По словам Николая Полозова, вердикт присяжных был вынесен с нарушениями. Адвокат указал на внешнее вмешательство - трое присяжных из коллегии вышли, один пропадал, потом нашелся. Кроме того, по его словам, была нарушена тайна совещательной комнаты, поскольку релиз СК был размещен до окончания оглашения вердикта. Марк Фейгин в свою очередь заявил, что адвокаты оформили жалобу в ЕСПЧ по делу Горячева.

Читайте также:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (4)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 24 июля 2015

    Вбивал клинья между этносами, составляющими Русский мир? Ну тогда получи и распишись. И так будет с каждым посягающим на целостность Государства Российского, сила которого в единстве этносов. Наверняка вся эта деятельность БОРН проплачивается извне. К гадалке не ходи. Как же они ненавидят Россию.

    Ответить
    1 +
  • Граша
    Граша 24 июля 2015

    странно,такой сопляк я думал будет опасный мужщина

    Ответить
    0 +
  • Strelok
    Strelok 24 июля 2015

    Что то мне всё это дело не вызывает доверия! Особенно учитывая "дело" Квачкова! Да и вспомнить можно, кто помогал создавать Горячеву РО, как не власть!

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 25 июля 2015

    Важен результат.

    Ответить
    0 +