+28
Сохранить Сохранено 7
×

Администрация Новой Каховки объявила об эвакуации из города


Администрация Новой Каховки объявила об эвакуации из города

Новая Каховка © Yandex

Сотрудники администрации Каховского района Херсонской области приняли решение покинуть 15-километровую зону на левом берегу Днепра, сообщил в Telegram-канале глава военно-гражданской администрации (ВГА) Каховки Павел Филипчук.

Он объяснил, что в связи с тем, что администрация является главным объектом для террористических атак ВСУ, она вынуждена переместиться на более безопасную территорию по распоряжению правительства региона.

Филипчук подчеркнул, что территория Каховского округа подлежит обязательной эвакуации, поскольку является зоной возможных боевых действий и обстрелов со стороны ВСУ. Он добавил, что здесь строятся военные сооружения и укрепления, а условия жизни для мирных жителей становятся все менее комфортными.

По его словам, для жителей Каховки организован вывоз в Туапсе, где им предоставят теплое и комфортабельное жилье, бесплатное трехразовое питание, а также возможность получения жилищного сертификата и материальной помощи в размере 100 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что момент эвакуации мирные жители Новой Каховки попали под обстред ВСУ, в резульате чего погиб один человек, а еще трое получили ранения, пишет ФАН.

Как сообщал «Ридус», пресс-секретарь заместителя председателя правительства Херсонской области Александр Фомин заявил, что административной столицей Херсонской области временно станет город Геническ.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)