+3
Сохранить Сохранено 7
×

Аарон Соркин рассказал о the Newsroom жителям Аляски


3 0 200

Аарон Соркин рассказал о the Newsroom жителям Аляски

Аарон Соркин, сценарист и продюсер сериала the Newsroom, дал довольно пространное интервью независимой радиостанции KUAC, вещающей из штата Аляска. Центральное место в рассказе о его творчестве занял, конечно же, его творение – the Newsroom. Интерес к сериалу вызывает на Аляске многое. Например то, что в первом сезоне Сара Пэйлин, бывший губернатор самого северного штата США и популярный радикальный политик-республиканец, стала практически постоянным героем «Отдела новостей», как символ того, с чем в Республиканской партии борется Уилл Макэвой.

Кит Олберман

Беседа Аарона Соркина с ведущим программы «Свежий воздух» Гэри Гроссом в эфире KUAC была интересна, в первую очередь, рассказом сценариста о том, как ему в голову пришла идея сериала. Соркин признался, что перед написанием текстов много времени провел за кулисами программы Кита Олбермана «Отсчет». Таким образом, популярный ведущий итоговой информационно-аналитической программы MSNBC является прототипом Уилла Макэвоя из реальной жизни.

Также, вероятно, многие типажи и диалоги нашего любимого телешоу the Newsroom были подсмотрены Соркиным на MSNBC, когда он исполнял роль «мухи на стене» в отделе новостей у Олбермана. Хотя, в эфире KUAC Аарон Соркин и подчеркнул, что все персонажи сериала о работе отдела новостей под управлением Макэвоя и Маккейл являются вымышленными. «Реальны только события, по мотивам которых они делают новости. Впрочем, возможно именно при подготовке реальных выпусков про экологическую катастрофу в Мексиканском заливе или ликвидацию Бен Ладена отделом новостей программы «Свежий воздух» Соркин и присутствовал.

Интересно, что Олберман действительно представляет собой типаж демократа-правдоруба. В 2010-ом году его даже называли «голосом Обамы». Тогда он едва не оказался в ситуации, сходной с описанной в the Newsroom. Его телеканал перешел под контроль предпринимателей, симпатизировавших республиканской партии и его, одного из самых популярных ведущих информационно-аналитических программ Америки, отстранили от эфира под предлогом, который сразу же назвали надуманным.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)