+43
Сохранить Сохранено 7
×

"Закон Магнитского" победил поправку Джексона-Вэника


43 27 161

"Закон Магнитского" победил поправку Джексона-Вэника

Президент США Барак Обама выступает с речью в Белом Доме в Вашингтоне. © Yuri Gripas/Reuters

Президент США Барак Обама одобрил законодательный акт, который отменяет ограничения взаимодействия с Россией, введенные еще во времена холодной войны. Ранее постоянные нормальные торговые отношения с РФ были одобрены обеими палатами американского парламента.

Речь идет о поправке Джексона-Вэника 1974 году, которая ограничивала торговлю со странами, препятствующими эмиграции и нарушающими другие права человека. Изначально она вводилась как реакция на ограничение эмиграции из СССР, но впоследствии применялась и к другим странам соцлагеря.

Сейчас, по словам Обамы, РФ "полностью соответствует требованиям к свободе эмиграции". Основным же толчком к отмене исторической поправки стала потребность американских компаний в полномасштабном взаимодействии с Россией, недавно вступившей в ВТО. Хотя Конгресс связал эту законодательную инициативу в первую очередь с принятым недавно "законом Магнитского", осложняющего отношения между странами – отмена поправки открывает путь к свободному ведению дел в Женеве в рамках ВТО, несмотря на политические разногласия.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+43

 

   

Комментарии (8)

  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 21 декабря 2012

    И чего-кого он (закон) победил? news.google.com/news/url?sa=T&ct=ru/0-5-6&...://www.polit.ru/news/2012/12/21/money/&cid=52778157361096&ei=knbUULDDDoanlgf54QE&usg=AFQjCNFPsd49AQP3kaewtkvR5l93Ttl6Zw

    Ответить
    0 +
  • Эрик Картманез
    Эрик Картманез 21 декабря 2012

    из-за детей-сирот опять наверно введут, ибо в цивилизованную америку попасть не смогут

    Ответить
    0 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 21 декабря 2012

    да и хрен с ними, если честно

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 22 декабря 2012

    Американцам закон, принятый думой, ничем не угрожает, они будут больше усыновлять детей из других стран. А вот дети России, особенно инвалиды, не получат шанса иметь семью. Кому хотели плюнуть в лицо?Видимо получилось как всегда - против ветра.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 22 декабря 2012

    Да и это лабуда. Теперь будет все происходить тихо через Белоруссию.

    Ответить
    0 +
  • nila.mor
    nila.mor 22 декабря 2012

    А мне наша дума последнее время стала нравиться. Видимо, на нервной почве стали показывать истинную сущность. Раньше ерзали, слова подыскивали культурные. А теперь все симптомы на лицо.

    Ответить
    0 +
  • nila.mor
    nila.mor 22 декабря 2012

    Щеголь поехал по европам, отмену виз выпрашивать. А ему что сказали? Нет, дружок. Права человека надо уважать. И не детьми прикрываться в решении политических вопросов. И Болотных хватит томить. И пуссей незачем в застенках держать. Миллионы мигрантов завезли. И после этого он хочет, что бы Европа ему визовый режим отменила? Да он не просто наивный,а...

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 22 декабря 2012

    Хоть кто-то ему сказал, что в Европе мы хуже Гондураса.

    Ответить
    0 +