+26
Сохранить Сохранено 7
×

"Протест" журналиста НТВ взбудоражил интернет


26 2 376

"Протест" журналиста НТВ взбудоражил интернет

Телеведущий Алексей Пивоваров. © Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС

Интернет будоражат слухи о протесте журналиста телекомпании НТВ Алексея Пивоварова. Якобы он заявил, что откажется вести программу новостей в 19:00 в субботу в случае, если в эфир не выйдет информация о митинге протеста на Болотной площади в Москве.

Как сообщает "Коммерсантъ", поводом для заявления стала информационная политика канала, не предполагающая освещения готовящегося митинга.

РИА "Новости" сообщает в субботу со ссылкой на пресс-секретаря НТВ Марию Безбородову, что речь об изменении эфирной сетки на субботний вечер не идет, и что информация об отказе Пивоварова выходить в эфир не более чем слухи. "Я говорила сегодня утром с Алексеем Пивоваровым, он собирается на работу. В этих сообщениях (сообщениях СМИ о его отказе) нет ни одного слова правды. Эти слухи, видимо, распространяются людьми, не имеющими никакого отношения к НТВ, и они не в курсе дел телекомпании НТВ", - сказала она.

В свою очередь, блогер Рустем Адагамов в своем блоге выразил восхищение позицией Пивоварова. "Знаю Алексея, как одного из самых порядочных, честных людей, встречавшихся мне в жизни. Знаю, что это решение было для него очень непростым. Ему есть, что терять, как и всем нам. Тем большее уважение вызывает его поступок", написал он.

Ранее в пятницу представитель инициативной группы "За честные выборы" Григорий Петухов разместил в своем блоге аудиозапись разговора с журналистом. На просьбу прислать на Болотную площадь съемочную группу и "сделать нормальный новостной сюжет" Пивоваров ответил, что этого он обещать не может, но съемочная группа снимать акцию намерена.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)