+20
Сохранить Сохранено 7
×

"Прогресс" со второй попытки пристыковали к МКС


20 1 101

"Прогресс" со второй попытки пристыковали к МКС

Космический корабль "Прогресс М-15М" сумел пристыковаться к Международной космической станции лишь со второго раза. В этом ему помогла новая система сближения "Курс-НА", сообщает пресс-служба Центра управления полетами.

Стыковка прошла штатно в пять утра, сообщается на сайте Роскосмоса. Операции по сближению и стыковке проводились под контролем специалистов группы оперативного управления и экипажа российского сегмента станции.

Руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев заявил, что специалистам удалось установить причину сбоя машины: "Контролирующие вычислительные машины на самом "Прогрессе" посчитали эту аппаратуру некондиционной и прекратили сближение". Поэтому перед повторной стыковкой "Прогресс М-15М" был перепрограммирован.

Ранее 24 июля новая система стыковка не позволила кораблю "Прогресс М-15М" состыковаться с МКС: система управления движением "Курс-НА" внезапно сформировала запрет последующих операций.

Система сближения "Курса-НА" должна заменить свою предыдущую версию под названием "Курс". В дальнейшем он будет устанавливаться как на грузовых "Прогрессах", так и на пилотируемых кораблях серии "Союз".


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (1)

  • ППЦ
    ППЦ 29 июля 2012

    система стыковка
    Система сближения «Курса-НА»

    Ответить
    0 +