+12
Сохранить Сохранено 7
×

"МегаФон" и "Ростелеком" могут лишиться монополии на LTE в Сочи


"МегаФон" и "Ростелеком" могут лишиться монополии на LTE в Сочи

На заседании Государственной комиссии по радиочастотам 2 октября будет оспорено эксклюзивное право операторов "МегаФон" и "Ростелеком" на оказание услуг связи в сетях LTE для гостей Олимпиады.

"Коммерсант" сообщает, что неназванная компания добивается прекращения действия решения ГКРЧ от 16 марта 2012 года "Об использовании радиочастотного спектра в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи" в части использования частот для LTE "МегаФоном" и "Ростелекомом".

Заплатив по 130 миллионов долларов каждая, компании "МегаФон" и "Ростелеком" стали генеральными партнерами Олимпийских игр в Сочи в 2009 году и было обусловлено, что на играх "МегаФон" будет обеспечивать мобильную связь, а "Ростелеком" - фиксированную.  

Для работы в Краснодарском крае сетей связи по новой технологии LTE и последующих модификаций ГКРЧ наделила эти две компании на условиях паритета полосами частот в диапазоне 791-862 МГц, 2,3-2,4 ГГц, 2,5-2,7 ГГц.

Решение ГКРЧ напрямую запрещает присвоение радиочастот или радиочастотных каналов в Краснодарском крае до конца 2016 года МТС, "Вымпелкому" и другим участникам рынка, а компании, имеющие частоты LTE по результатам июльского конкурса Роскомнадзора на федеральные лицензии LTE, но не являющиеся спонсорами Олимпиады, должны будут прекратить оказывать услуги связи LTE в крае с 1 октября 2012 года до 31 декабря 2016 года.

Участники рынка, недовольные нынешним положением вещей, могут апеллировать к тому, что в преференциальном выделения частот на внеконкурсной основе усматривается противоречие законодательству о конкуренции,  где не описан особый статус телекоммуникационного спонсорства.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+12

 

   

Комментарии (0)