+2
Сохранить Сохранено 7
×

"Фурия роха" на московском песке


2 0 472

"Фурия роха" на московском песке

«Билетов больше нет!» - еще недавно невообразимая ситуация для российского любителя пляжного футбола примерно за 10 минут до начала финального матча европейской квалификации на ЧМ-2013 в Москве стала удивительной явью. Заветные квитки с печатью разлетались как мороженое в расположенной неподалеку палатке – крайне стремительно. В жаркое воскресенье июля на Поклонной горе решалось, кто же получит престижный кубок за победу в отборочном турнире, Испания или действующий чемпион мира, команда России. Стадион был заполнен до отказа еще во время матча за третье место между сборными Украины и Голландии, и «жевто-балакитным» «перепала» часть энергетики российских болельщиков. После окончания встречи, завершившейся уверенной победой украинцев, капитан команды и вместе с тем лучший голкипер турнира, поблагодарил аудиторию за активную поддержку (замечу, на отменном русском языке!) и получил в ответ заслуженные овации.

Сборная России, как и в других матчах турнира, попросту не имела возможности оплошать – не позволял пресловутый статус чемпионов планеты. По ходу квалификации подопечные Михаила Лихачева уже умудрились уступить бойкой, но несравнимо слабой команде Польши, и след от этого поражения еще оставался накануне решающей встречи. Обе сборные уже обеспечили себе путевку на «мундиаль» 2013 года на острове Таити еще во втором групповом этапе, но трофей весьма престижен, а российские «футболисты-пляжники» едва ли не последние представители игры с мячом, которые играют ради зрителей и болельщиков, а не ради десятизначных призовых.

Матч начался традиционно с проигрыша гимнов. И на уютном, маленьком стадионе, собранном за пару дней на Поклонной горе, эмоциональный градус нарастал со скоростью света. Момент, когда на трибунах болельщики сложили государственный триколор и пели гимн в унисон игрокам, невозможно передать словами. Первые мгновения матча проходили под рокот трибун и неумолкаемые восторженные крики зрителей. Впервые испанцы заставили всех присутствовавших россиян помолчать уже на третьей минуте – штрафной реализовал Амарелле. После этого игроки нашей сборной заиграли с пущим желанием и энтузиазмом. Счет сравнялся через 2 минуты после точного (не без доли везения) удара Юрия Крашенинникова. Еще через некоторое время Егор Еремеев получил шанс вывести команду вперед, однако не реализовал пенальти, назначенный в ворота «Фурия роха» после грубого фола испанцев. Этот 7-метровый удар был лишь началом восхитительной серии сейвов голкипера сборной Испании Доны, который в итоге помог своим партнерам победить в матче. То, что не смог сделать Еремеев, осуществил капитан команды Илья Леонов в конце первой 12-минутки, и счет стал 2-1 в пользу действующих чемпионов мира.

В начале второго периода встречи вновь отличился вратарь испанцев. Он играл выше всяких похвал и не раз спасал ворота, нивелируя усилия игроков сборной России. Дона словно зарядил своей сумасшедшей энергией своих партнеров по команде и испанцы понеслись вперед. Никто не успел заметить, как табло уже отображало счет 2-4 в пользу «красной фурии». На последней минуте Горчинский подсластил (какая игра слов) пилюлю поражения и забил последний для команды России мяч в финале квалификации на чемпионат мира 2013.

В третьем периоде жирную и эффектную точку в турнире поставил все тот же вездесущий голкипер сборной Испании Дона, издевательски закинув мяч от своих ворот за спину Андрею Бухлицкому. Счет 5-3 так и продержался до конца основного времени и ознаменовал победу сборной Испании в отборе на «мундиаль» на Таити.

Но с финальным свистком события на стадионе не завершились:
По окончании матча Антон Шкарин подошел к центральной трибуне с большим плакатом и при помощи остальных игроков и тренеров сборной России сделал предложение руки и сердца своей девушке. Ответ, разумеется, был положительный. А пока россияне устраивали семейные союзы, испанцы бесновались и праздновали заслуженную и красивую победу над чемпионами мира. В итоге все присутствовавшие на этом футбольном празднике не сильно расстроились: сборная России успешно квалифицировалась на крупнейший турнир планеты, а зрители получили незабываемые впечатления и отличный слой загара.

Россия - Испания - 3:5 (2:1, 1:3, 0:1)

Голы: Амарелле, 4 (0:1). Крашенинников, 6 (1:1). Леонов, 10 (2:1). Эйсетон, 15 (2:2). Хуанма, 19 (2:3). Куман, 22 (2:4). Горчинский, 24 (3:4). Дона, 28 (3:5).

Индивидуальные награды по итогам турнира:

Лучший вратарь - Виталий Сидоренко (Украина).
Лучший бомбардир - Богуслав Сагановски (Польша).
Лучший игрок - Рамиро Амарелле (Испания).


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (0)