+5
Сохранить Сохранено 7
×

"Битва на Десне", Виталий Минаков против Фабиану Шернера


5 0 644

"Битва на Десне", Виталий Минаков против Фабиану Шернера

Незабываемый подарок жителям Брянска, интересующимся силовыми видами спорта сделала компания Fight Nights, организовав в городе событие мирового уровня, турнир по смешанным единоборствам “Битва на Десне”.
Семь часов вечера и на трибуны ледовой арены Спортивно-оздоровительного комплекса “Брянск” начинают приходить первые зрители, ещё полчаса и в зале “яблоку плюнуть негде” от фанатов, жаждущих крови и зрелищ. Все знают, что в программе вечера восемь интереснейших боев, между спортсменами из разных уголков мира. Зрители усаживаются поудобнее, техники проверяют аппаратуру, “телевизионщики” настраивают камеры. В зале находятся высокие гости, наиболее колоритные – Бату Хасиков, Камил Гаджиев, Сангаджи Тарбаев. Охотно общаются в зале, позируют перед камерами.
Ринг и трибуны
Бату Хасиков и Камил Гаджиев

Первый бой. Артур Астахов (Россия, Брянск) 89,6 кг – Сергей Классен (Россия, Омск) 88,9 кг. Этот бой не попал в прямую трансляцию телеканалов. С первых секунд Артур навязал Сергею игру по своим правилам, постоянно стягивал его в портер, вязал, не позволял сбросить себя и на третьей минуте все таки добил его. Победа техническим нокаутом и судья поднимает вверх руку первого победителя. После этого ведущий зычным голосом заявляет о выходе в эфир канала Россия 2 прямой трансляции битвы.
Астахов VS Классен
Астахов VS Классен
Астахов VS Классен
Астахов VS Классен

Второй бой. Гаджи “Легионер” Гаджиев (Россия) 76,95 кг – Артём Спичаков (Белоруссия) 74,7 кг. На наш взгляд, этот бой получился одним из самых зрелищных, Гаджиев отличался от оппонента умением бороться как в партере так и в стойке. Более поставленный удар и борцовская техника позволяет “Легионеру” деклассировать соперника на третьей минуте так же техническим нокаутом.
Гаджиев VS Спичаков
Гаджиев VS Спичаков

Третий бой. Даниял Асельдеров (Россия, Москва) 69,5 кг – Дмитрий Сильнягин (Россия, Омск) 69,9 кг. Это противостояние действительно было битвой. Самый длинный бой вечера, сражаются соперники не на жизнь а насмерть, не позволяя друг другу скучать. После каждого удара гонга парни еле доползают до угла, а со следующим ударом вскакивают и все начинается сначала. Смеркалось…
Прошло 2 заявленных раунда по 5 минут и рефери назначает дополнительный раунд, который должен выявить победителя, но досрочного его завершения не состоялась и по решению судей победа присуждается Сильнягину.
Асельдеров VS Cильнягин
Асельдеров VS Сильнягин
Асельдеров VS Сильнягин
Асельдеров VS Сильнягин

Четвертый бой. Иван Косов (Россия, Москва) 77,4 кг – Тарренс Уильямс (США) 76,9 кг. Невооруженным глазом становится видно, что американец специализируется на борьбе в партере, россиянин же напротив. Мощь и мускулатура выдает в Иване типичного ударника. Косов не смог в начале боя провести разящие удары и как следствие оказался на полу ринга, где Уильямс властвовал как удав Ка в джунглях. Вязкий и быстрый удав заканчивает поединок, ломая нос сопернику.
В зале воцаряется леденящая душу тишина.
Косов VS Уильямс
Косов VS Уильямс
Косов VS Уильямс
Косов VS Уильямс

Пятый бой. Николай Алексахин (Россия, Брянск) 76,8 кг – Илья Мартысюк (Белоруссия) 76,3 кг. Друзья, запомните простое правило. Никогда! Слышите, никогда не вступайте в открытую конфронтацию с охранниками в Сити Холле (это клуб в Брянске, в котором работает Николай). Не надо! И это явно дал понять Николай, нещадно избивший в партере своего девятнадцатилетнего оппонента. Теперь белорусские парни вряд ли захотят посетить упомянутое выше заведение. А наш земляк отпраздновал победу классическим прыжком на канаты.
Алексахин VS Мартысюк
Алексахин VS Мартысюк
Алексахин VS Мартысюк

Шестой бой. Алексей Гагарин (Россия, Брянск) 79,7 кг – Майк Муллино (Германия) 78 кг. Организаторы разбавили смешанные поединки противостоянием самбистов. Наш земляк пусть и не досрочно, но технично и по делу победил немца американского происхождения и получил чек на сто тысяч рублей.
Гагарин VS  Муллино
Гагарин VS  Муллино
Гагарин VS  Муллино
Гагарин VS  Муллино

Седьмой бой. Али Багаутинов (Россия) 58,85 кг – Вадим Жлобич (Белоруссия) 59,5 кг. Данный поединок является титульным. Беларус пытается отобрать пояс чемпиона Европы по версии Fight Nights у россиянина. Прокачанные, но быстрые легковесы как черти из табакерки выскакивают на ринг. Кровавое месиво длится почти три раунда, но в концовке действующий чемпион проводит удушающий прием с такой прытью, что сам остается с оторванным ухом. Лужи крови на полу и адская боль не являются для этих парней демотивирующим фактором. И, как Щорс, чемпион Европы, повязав родной чемпионский пояс, показывает язык прямо в камеру телевизионщикам.
Багаутинов VS Жлобич
Багаутинов VS Жлобич
Багаутинов VS Жлобич

Бой вечера. Виталий Минаков (Россия, Брянск) 113,5 кг – Фабьяну Шернер (Бразилия) 122 кг. Бурными овациями взрывается зал, когда объявляют соперников. Первым выходит Шернер, снимает сабо и майку, внимательно взирая на презентацию Минакова. Но и Виталик – парень не промах, при виде 41-летнего бразильского шкафа, ни один мускул не дрогнул на его лице. Зрители с нетерпением ждут начала боя, в воздухе напряжение…
Минаков VS Шернер

Всё, поехали! Минаков с наскока проводит неплохую двойку в голову, огромный бразилец сотрясается прижимаясь к канатам, но не падает. Шернер всячески показывает, что удары не сказались на его физическом состоянии и после непродолжительного обмена любезностями, бойцы, падая в клинче, промахиваются мимо пола ринга, вылетая прямо к первому VIP-столу. Руки, ноги целы, значит надо залезать обратно.
Минаков VS Шернер
Минаков VS Шернер
Минаков VS Шернер
Минаков VS Шернер

Теперь осторожничает и Минаков, выбирая подходящие моменты для ударов, предпринимает неудачную попытку броска. Опять стойка и как всегда, мощнейший правый через руку повергает Шернера ниц. Минаков бросается добивать, но судья останавливает поединок, сохраняя здоровье бразильцу. Трибуны взрываются аплодисментами и зрители, во главе с губернатором Брянской области бегут к рингу чествовать победителя.
Минаков VS Шернер
Минаков VS Шернер
Минаков VS Шернер

Лишь только на пресс-конференции мы узнали как тяжело дался Виталию этот бой. Практически накануне врачи собирали спортсмена по запчастям, поэтому спасибо, Виталик, за отличный подарок на День города вдвойне!

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)