Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

НАТО испугался российских военных в Сирии

10 сентября 2015, 12:58 | Григорий Студнев

Руководство Североатлантического альянса обеспокоено сообщениями о росте «военного присутствия Москвы в Сирии». В НАТО призвал найти политическое решение для прекращения гражданской войны, которая за четыре года унесла жизни по меньшей мере 250 тысяч человек.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, российское военное вмешательство «не будет способствовать решению конфликта».

Я считаю, важно поддерживать все усилия для поиска политических путей разрешения конфликта в Сирии, - приводит слова военного Reuters.

Ранее в МИД России заявили, что Москва поставляет военную технику Сирии в полном соответствии с международным правом.

Мы никогда не делали секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Мы давно поставляем Сирии вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в полном соответствии с международным правом, - сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Сегодня же в СМИ просочились детали поставок российского оружия правительству Башара Асада. По данным газеты «Коммерсант» Москва поставляет БТРы, гранатометы и грузовики, в счет уплаченного ранее аванса за зенитно-ракетные комплексы С-300. После переговоров с Израилем, России решила отказаться от их поставок в Сирию.

На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков "Урал" и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии, - сообщили источники издания в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Собеседники газеты подчеркнули, что все поставки вооружений ведутся «в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов» между Москвой и Дамаском.

Читайте также:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: