Соратники Навального докатились до мелких краж

© vk.com

Как уже писал «Ридус», в квартиру к Алексею Навальному, ныне находящемуся под домашним арестом, в 4 часа утра нагрянули с обыском сотрудники СКР. По информации источников, следственные действия проходят в рамках дела о пропаже 100 миллионов партии СПС в ходе избирательной кампании 2007 года.

В ходе работы следователи обратили внимание на картину, висящую на одной из стен квартиры оппозиционера на Люблинской улице. «Это не шутка. Картину действительно изъяли », – написал в своем блоге Навальный.

Как выяснили корреспонденты Lifenews, несколько дней назад известный художник Сергей Сотов обратился в полицию с заявлением о краже его произведения «Плохой, хороший человек». Оно пропало прямо с импровизированной уличной выставки. Вместе с «Плохим, хорошим человеком» пропали еще две картины, их местонахождение пока неизвестно.

За некоторое время до кражи Навальный опубликовал фотографию картины в своем Твиттере, заявив, что она ему нравится.

Вскоре после кражи Навальный опубликовал снимок картины в Instagram, отметив, что его коллеги из Фонда борьбы с коррупцией преподнесли ему «лучший подарок» на день рождения: «Они все-таки достали для меня оригинал этой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!»

Как выяснили оперативники, картину «Плохой, хороший человек» коллега Навального по ФБК Георгий Албуров вручил оппозиционеру 4 июня, дождавшись, когда тот вернется с очередного заседания в Бабушкинском суде. Албурову грозит до двух лет лишения свободы по статье «Кража».

По словам оперативников, от того, знал ли Навальный об обстоятельствах получения картины, зависит наказание оппозиционера. Маловероятно, что блогер был не в курсе того, как картина оказалась у Албурова – Навальному могут вменить статью «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», за которую грозит до двух лет лишения свободы.

Стоит отдельно отметить, что во время раннего обыска в квартире оппозиционера не присутствовала его супруга, Юлия Навальная. Как ранее отмечал «Ридус», именно она ответственна за написание постов в блоге Навального и его микроблоге Твиттер. В блогосфере тут же задались вопросом: если Юлии не было во время обыска, кто же написал подробный пост «Новости у нас обычные»? Похоже, Навальный, сбитый с толку ранним визитом следователей, забыл замести следы нарушения условий домашнего ареста. Этот «прокол» оппозиционера может стать решающим фактором в принятии решения о продлении испытательного срока на три месяца. Напомним, Люблинский суд Москвы 2 июля рассмотрит соответствующее ходатайство сотрудников подразделения ФСИН РФ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Владелец газеты «Коммерсант» заявил, что не увольнял журналистов за публикацию о Матвиенко.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Вышел новый и долгожданный альбом группы Rammstein.

Население Бразилии ожидало большей политкорректности от президента.

Как вы думаете, куда я мог пойти в самую первую очередь, прибыв в Непал?

Санкт-Петербург вызывает во мне смешанные чувства.

интересное

Два игровых гиганта будут сотрудничать в разработке новых технологий.

Поспешите исследовать планеты, пока земля уходит из-под ваших ног.

Исследование проводила международная группа ученых.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

Коту создали железный трон и теперь он настоящий король

Если бы сказочные создания на самом деле существовали.

А после покушения на пачку банкнот жадина ещё и пересчитал их.