Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Около 100 человек погибли в поселке Счастье под Луганском за минувшие сутки

16 июня 2014, 04:18 | Редакция

На завершившихся в Киеве переговорах по газу между Украиной, Россией и ЕС стороны не смогли прийти к компромиссному решению, сообщает ИТАР-ТАСС. Председатель правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает, что шанс на достижение компромисса до начала нового газового дня все еще остается.

«Думаю, что есть еще шанс завтра до девяти часов по Киеву, когда начинается новый газовый день, для подтверждения компромисса», – сказал Коболев.

Корреспондент Sunday Times Марк Франкетти в прямом эфире телеканала разоблачил ложь украинской пропагандистской машины. Три недели иностранец проработал на юго-востоке Украины и за всю карьеру ни разу не был замечен в симпатиях к РФ. Факты об ополчении Донбасса и отношении к «украинизации» простых местных жителей для собравшихся в киевской студии стали шокирующей сенсацией.

Видео от спецкора «Ридуса» Андрея Краснощекова. Экскурсия в поселок Восточный, жители которого каждый день находятся на линии огня между ополчением Славянска и группировкой украинской армии. Обстрел – в конце видео.

Андрей Краснощеков: вечер перестал быть тихим, на севере Славянска - стреляют.

Представители ВС Украины подтвердили факт пленения восьми бойцов 79-й аэромобильной украинской разведбригады в районе города Снежное и горы Саур-Могила Донецкой республики, сообщает РИА Новости. По информации агентства, военные успели связаться со своим командованием перед тем, как их захватили. Военнослужащие продолжают оставаться в плену у ополченцев.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит в Минске с белорусским коллегой Владимиром Макеем ситуацию на Украине и взаимодействие в ООН. Программой рабочего визита Лаврова предусмотрена встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, уточняет ИТАР-ТАСС.

«Безусловно, актуальные региональные вопросы, в числе которых – украинская тема, будут присутствовать в повестке переговоров», – заявил пресс-секретарь белорусского дипведомства Дмитрий Мирончик.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. © Jean-Pol Schrauwen/flickr.com (CC BY ND 2.0)

Глава «Газпрома» Алексей Миллер находится на переговорах в Киеве. Об этом сообщил в телефонном разговоре журналистам ИТАР-ТАСС в Киеве официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

«Миллер находится на переговорах в Киеве», – заявил Куприянов. При этом он не уточнил место, где проходят переговоры.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС Украины, генерал-майор Александр Шутов отстранен от исполнения служебных обязанностей. Решение было принято лично и. о. министра обороны Михаил Коваль, сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

Аналогичные распоряжения на период расследования трагедии со сбитым самолетом Ил-76 в Луганске коснулись и ряда других высокопоставленных военнослужащих. Тем не менее, пока речи об увольнении со службы не идет, отмечают в агентстве.

И.о. главы МО Украины считает, что уничтожение военно-транспортного самолета Ил-76 в Луганске могло быть организовано авиадиспетчерами-предателями. Заявление Михаила Коваля цитирует ИТАР-ТАСС.

«Стрелявшие по этому самолету были очень хорошо подготовлены. Могло быть и предательство среди диспетчеров, которые отслеживали полет. Было пущено две ракеты, дан залп на уничтожение самолета», – сказал Коваль.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает тревожным сигналом отказ членов СБ ООН поддержать российский проект резолюции, осуждающий нападение на посольство РФ в Киеве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Солидарность дипломатов действовала всегда, и то, что сейчас США и другие постоянные члены СБ ООН, за исключением Китая, не поддержали проект российской резолюции – это чрезвычайно странный и тревожный сигнал. В ООН перестали работать не только корпоративная солидарность, но и здравый смысл», – заявил сенатор.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. © РИА Новости

Вблизи поселка Старая Краснянка Луганской области ополченцы атаковали блокпост украинских военных. Атака шла с разных сторон, сообщает местное издание СВС. «По информации из Старой Краснянки, в районе расположенного здесь блокпоста украинских военных идет бой, который начался примерно в 14 часов. Сепартатисты атаковали его с разных сторон, в том числе – со стороны жилого сектора поселка», - говорится в сообщении. Отмечается, что в районе поселкового кладбища загорелся лес, а со стороны Кременной в сторону блокпоста проследовала военная техника украинской армии.

В Москве считают, что за непримиримой позицией Киева на переговорах с Россией по газу может стоять третья держава. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров российским журналистам в воскресенье, украинские власти пользуются безнаказанностью по причине того, что «их выгораживают наши западные партнеры, по крайней мере, некоторые из них», передает «Интерфакс». «Эта безнаказанность проявляется и в том гоноре, с которым украинские власти себя ведут, в том числе в отношении газовых переговоров, отвергая те разумные компромиссы, которые предлагает российская сторона и которые пользуются пониманием и поддержкой ЕС. Нам бы очень не хотелось, чтобы за аррогантной непримиримой позицией стояла какая-то третья держава, хотя основания так полагать у нас имеются», - сказал российский министр.

В МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в «вакханалии» вокруг российского посольства и возместить причиненный ущерб, заявил в воскресенье журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. «В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб», - цитирует Лаврова «Интерфакс».

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов предложил усилить меры безопасности посольства в РФ по аналогии с тем, как охраняется диппредставительство в Ираке. «В условиях, в которых мы жили последние 20 лет с Украиной, конечно, не было вопроса о том, что посольство здесь должно отвечать тем же требованиям безопасности, как и в Ираке. Но судя по всему, сейчас надо, конечно, наши подходы пересматривать», - заявил он в интервью телеканалу НТВ. Дипломат отметил, что у посольства были люди с топорами и битами, готовые на штурм. «И если бы проход на территорию посольства состоялся, то, я думаю, без жертв бы не обошлось», - предположил Зурабов.

Все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону провозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов, передает ИТАР-ТАСС. «В настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. Мы ведем переговоры, стараемся убедить их», - сообщил он.

Председатель Партии развития Украины Сергей Ларин считает, что попытка разгрома посольства РФ в Киеве в субботу – это провокация с целью не допустить восстановления мира в Украине, которая также продемонстрировала неспособность государственного аппарата обеспечить правопорядок. «Это демонстрация полного коллапса государственного аппарата: милиция неспособна обеспечить правопорядок, власть вместо милиции посылает к протестующим главу МИД, который вместо обеспечения условий для остановки кровопролития на Донбассе распевает песенки с митингующими. Даже у пожарных не оказалось не дырявого шланга, чтоб потушить авто», - говорится в сообщении.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"На западном фронте без перемен" - Эрих Мария Ремарк.

Обычный день министра МВД Украины Авакова

Проснулся. Убил Стрелкова. Позавтракал (тремя чеченцами). Зачистил Краматорск. Покурил с Тымчуком. Убил Стрелкова. Подбил «Нону». Подумал и зачистил Славянск. Убил Стрелкова. Пообедал (американскими пайками). Покурил с Селезнёвым. Отстранил Пономарёва. Зачистил Донецк и Красный Лиман. Снова подбил «Нону». Арестовал Пономарёва. Убил 500 сепаратистов. Устал, поужинал. Ещё раз зачистил Славянск. Приготовил на завтра четыре кондиционера. Перед сном два раза убил Стрелкова. Довольный собой лёг спать, не забыв поцеловать на ночь Ляшко.

MAXHO | сегодня, 16:22
...войну киевская хунта ведёт в лучших традициях татаро-монгольского нашествия, сказываются гены...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Был же и Козельск, однако!

Вот интересный пост нашел в putnik1.livejournal.com/3198031.html. То, что я раньше писал о Ходаковском, главе Службы безопасности ДНР, командире батальона "Восток", в этом посте точь-в-точь повторяет мои соображения, ранее изложенные на Ридусе:
"antifa_2000
15 июн, 2014 16:31 (UTC)
.....есть и предатели....

Статья с сайта Антимайдан ИНфо.
(без автора)

Ходаковский, командир донецкого батальона "Восток", ведет себя более, чем двусмысленно. Из его интервью "Русской весне" видно, что у него конфликт со Стрелковым. Если вспомнить прошлое видеообращение Стрелкова, то становится ясно, КТО не посылал из Донецка подкреплений Стрелкову и не выполнял его просьбы о присылке офицеров.

Ходаковский рассматривает Стрелкова не как товарища по оружию, а как чужака, которому лишь бы воевать. Не вызывает сомнений, что его вполне устроит разгром группировки ополченцев под командованием Стрелкова в районе Славянска. И это прекрасно знают друзья Ходаковского на укропской стороне. Именно поэтому практически вся военная активность укропов сосредоточена против Славянска, в то время как на других участках боевой активности пока не видно. Ходаковский явно на связи с Ахметовым. И ведет дело к переговорам.

Из его интервью вовсе не видно каких-то убеждений. Или к России, или к Украине. То, что Киев отказался от Донбасса - он лжет. И сам про это знает.Но сейчас он так настраивает подчиненных ему людей. Ему не нужна война, ему нужно с кем-то договориться. Придут русские войска - ок. Не придут - будет договариваться через Ахметова с Киевом. Болотова несколько раз пытались подкупить и об этом широко было известно. Но Болотов отказался. Ходаковский, как видно, иной породы человек.

Ходаковский сосредоточил в своих руках военную силу. Под вывеской "разгона мародеров" явно разогнал и тех, кто был ему нелоялен. Чеченцев выжил из Донецка. А у них явно появились к нему вопросы после аэропорта. Чеченцы в таких делах хорошо понимают. Ведь основные потери в аэропорту были у добровольцев из России. Какая интересная случайность.

В эту логику вписывается и нежелание ускорить процесс формирования ополчения ДНР. А точнее - откровенный саботаж. Больше отрядов - больше командиров. Ими сложно управлять и часть из них будет ему нелояльна. Что чревато. Особенно, если слоится критическая для ДНР ситуация, а его бездействие станет слишком очевидным.

От донбассцев постоянные жалобы, что в ополчение не берут, заворачивают. Даже отговаривают! Один из собеседников дважды ездил в Донецк (он из другого города) и его завернули. Теперь из его города, кто хочет сражаться, едут в Луганск к Болотову, а Донецку просто не верят.

То, что пошли без ПЗРК брать аэропорт - вообще за гранью разумного. Но даже если была ошибка, почему теперь не блокирована возможность использования аэропорта укропами? Не надо даже сбивать борта. Раз у Ходаковского такая хорошая связь с "той стороной",

то достаточно просто предупредить. Но он опять ничего не делает.

Но самое потрясающее - Ходаковский показал своему коллеге (по дружбе) с украинской стороны укрепления Славянска ИЗНУТРИ. Это вообще ни в какие ворота не лезет.

ИМХО. Ходаковский - человек Ахметова и ведет дело к сдаче, если русские войска не придут на Донбасс.Он еще когда митинги были ходил кругом да около и призывал не штурмовать, не захватывать, вообще ничего не делать. С таким командиром и врагов не надо."