Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Украинские силовики штурмуют штаб ДНР в Мариуполе

13 июня 2014, 09:29 | Редакция

Минобороны Украины подтверждает информацию о сбитом над Луганском Ил-76 с десантниками, сообщает РИА Новости.


"Огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражен военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие", — говорится в сообщении Минобороны.

Число погибших официально пока не озвучивается.

В Харькове Ленину сменят место жительства, сообщает ТСН.ua


Как заявил и.о. зампредседателя Харьковской ОГА Иван Варченко, скульптуру вождя мирового пролетариата уберут с центральной площади города, потому что она относится к памятникам, разделяющим общество.
Однако Ленина не уничтожат, а отправят в пантеон памятников.

"Я за то, чтобы в Харьковской области был пантеон памятников, которые являются ценными для отдельной категории граждан. Центральные площади должны быть украшены теми символами, которые являются общими для всех, например, именами нобелевских лауреатов", - заявил Варченко.

Над аэропортом Луганска сбит Ил-76 с 30-ю десантниками на борту, сообщает "Укринформ" со ссылкой на представителя сил АТО, находящегося в аэропорту.


По словам военного, выстрел был произведен из восточной части аэропорта, стреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). В момент выстрела самолет заходил на посадку.

Информация пока не подтверждена независимыми источниками.

Лучшие боевые вертолеты ВВС Украины оказались в аренде у частников, а не в АТО


Зампредседателя ВО "Свобода", депутат Верховной Рады Олег Панькевич обратился с запросом в Генпрокуратуру Украины с требованием проверить информацию, почему в АТО на востоке страны задействована лишь незначительная часть вертолетов, имеющихся у Вооруженных сил Украины. Кроме того, депутат интересуется, почему не на всех вертолетах установлены системы защиты от ПЗРК, что привело к значительным потерям среди украинских военных, сообщает УНН.

По словам Панькевича, до сих пор не расторгнут договор между Министерством обороны и МВД, с одной стороны, и частной компанией "Украинские вертолеты" - с другой. Согласно договору, частникам за минимальную плату передали в аренду 26 лучших боевых вертолетов , которые они должны были вернуть в случае форс-мажорных обстоятельств в рамках 15 дней. Но, несмотря на военные действия на востоке Украины, это до сих пор не сделано.

Напомним, что за время боевых действий против ополченцев, украинские силовики потеряли 9 из 19 имевшихся в их распоряжении вертолетов.

Госкосмос Украины уволил 212 офицеров-уклонистов


За отказ прибыть в распоряжение Министерства обороны Украины в ходе частичной мобилизации, председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев уволил 212 офицеров, работавших в агентстве, сообщает "Укринформ".

"...Офицеров, приказом Министра обороны Украины от 05.06.2014 № 272 зачисленных в распоряжение министра обороны Украины с 31.05.2014, как неприбывших в указанные пункты в срок, освободить от занимаемых должностей", - гласит приказ.

В числе уволенных оказались 6 полковников и 91 подполковник.

В Луганске объявлена воздушная тревога, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента с места событий.

В городе воют сирены, которые предупреждают о воздушном налете.
По словам руководителя пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского, в направлении Луганска движутся самолеты украинской армии.

США обвинили Россию в поставках танков и РСЗО ополченцам


Россия через свои южные регионы поставляет украинским ополченцам танки и установки залпового огня, заявила на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента Мари Харф. В качестве доказательств, однако, она лишь сослалась на информацию от киевских властей и некие видео в интернете, сообщает РИА Новости.

"По нашей оценке, сепаратисты в восточной Украине получили тяжелое вооружение и военное снаряжение из России, включая российские танки и системы залпового огня. У нас есть данные, что Россия сосредоточила на юго-западе танки такого типа, которые больше не применяет ее армия, и некоторые из них были отправлены", — заявила Харф.

При этом, Харф считает недоказанными случаи применения украинскими властями тяжелых вооружений против ополченцев на востоке Украины. Сообщения об этом дипломат называет "недостоверными".

Последнее интервью Севера и Цыгана - бойцов отряда Мотороллы, бивших врага из противотанкового ружья 1944 года. Герои погибли на следующий день, когда в их позицию попал снаряд украинского танка.

Кадры смерти бойцов. ОСТОРОЖНО! (18+)

Подборка с сайта "Русская весна"

Саакашвили: Путин намерен за 5-7 недель захватить Восток Украины


В пятницу в эфире телепередачи "ШустерLive" бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что президент Путин намерен захватить Донецкую и Луганскую области в ближайшие месяцы и дестабилизировать обстановку на Украине к парламентским выборам, сообщает "Укринформ".


«Думаю план Путина такой: в течении нескольких месяцев, пока армия Украины не успеет окрепнуть, выдавить ее из Донецка и Луганска. Вместе с тысячами переселенных лиц. Объявить полнейшее экономическое эмбарго Украине и получить к парламентским выборам ситуацию, когда Киев наводнен беженцами, когда Украина ввела военное положение, когда экономика находится в свободном падении и люди уже очень недовольны. До этого он может рассказывать о мире», - утверждает Саакашвили.


«Россияне любят воевать летом, когда люди переключены на олимпиаду, на чемпионат по футболу, на летний отдых. Кульминация войны в Абхазии была в августе, кульминация в Крыму – во время олимпиады... Он (ред. - Путин) должен создать факты на земле. Он считает, что это лето для него очень важно. Поэтому у Украины есть всего несколько месяцев, может 5-7 недель, что бы не допустить, чтобы эти факты на земле стали необратимыми...», - подчеркнул бывший президент Грузии.

В Киеве задержали "диверсанта" из ДНР


В пятницу на вокзале в Киеве спецслужбами был задержан подозреваемый, прибывший в столицу Украины для организации подрыва киевского водохранилища и повреждения электросетей, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сегодня задержан в Киеве на вокзале из Донецка личный посланник от его главаря из Горловки с задачей подорвать в Киеве водохранилище и электросеть", - утверждает глава СБУ, которого цитирует РИА Новости.

Заявление о засылке диверсанта в штабе народного ополчения провозглашенной Донецкой народной республике назвали провокацией. "Ситуация в республике сейчас такова, что нам не до отправки диверсантов и подготовки терактов. Так что это либо какая-то провокация, либо вообще безвинный человек", — предположил представитель ополчения. По его словам, "Киев часто хватает невинных людей или тех, кто к деятельности ДНР имеет мало отношения — просто человек не там постоял с флагом".

"Освободители" Мариуполя приветствуют благодарных граждан города - фотофакт "приветствия" опубликовал у себя в твиттере спецкор "КП" Александр Коц.

">

Стена Коломойского. Инфографика

Украинские части ведут артиллерийский обстрел в окрестностях Луганска, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корресподента с места событий.


В самом Луганске слышны разрывы артиллерийских боеприпасов, судя по звуку, крупнокалиберных.

По словам руководителя пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского, украинские военные обстреливают станицу Луганская. Число жертв пока не известно.

Эксперт: стена на границе надолго сдержит "российского агрессора"


Идея губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который предложил возвести на границе с Россией защитную стену длиной почти в 2 тыс. км, приобретает сторонников. Так сегодня в эфире "5 канала" лидер ВО "Народное доверие" Сергей Шахов полностью поддержал предложение новоявленного гения обороны, заявив:

"Также хочу присоединиться к идее Коломойского построить стену и помочь. Мы полностью включимся в этот процесс и будем помогать строить эту стену между нашим соседом. Дай Бог, быстрее это сделать. Таким образом мы предоставим людям работу, защиту для нашего государства и границ, а также мы будем знать, что на долгое время сможем задержать российского агрессора , - отметил Шахов, которого цитирует УНН.

Напомним, что Великая Украинская стена, которая, по задумке олигарха Коломойского, остановит российскую армию при возможном вторжении, должна представлять собой сплошную металлическую сетку высотой 2 метра, установленную на опорных столбах. Поверх сетки будет натянута колючая проволока высотой еще 25-30 см, на особо опасных участках находящаяся под электрическим напряжением.

Кроме сетки, отгородить Украину от России предполагается защитными рвами, минными полями и сигнализацией, работы по которым выполнят специалисты Минобороны Украины.

Жители Мариуполя рассказывают о событиях 13.06.2014


Президент РФ Владимир Путин: военную операцию на юго-востоке Украины необходимо немедленно прекратить!


В пятницу вечером состоялся телефонный разговор между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. В ходе беседы Владимир Путин заявил о необходимости срочно прекратить военную операцию на юго-востоке Украины, сообщает "Интерфакс".


Собеседники также отметили необходимость в проведении "консультации между Россией, Евросоюзом и Украиной на экспертном и министерском уровнях в контексте готовящегося подписания Соглашения об ассоциации ЕС-Украина".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Попалась интересная статья из укроСМИ, она весьма показательна с точки зрения зомбирования свидомитов.
"В Славянске боевики требуют с мирных граждан "выкуп" за выезд из города.
За выезд из города с взрослого требуют тысячу долларов, с ребенка - 500.
Блокпост ДНР
Блокпост ДНР на Донбассе
Reuters
В Славянске боевики установили для "выкуп" для мирных жителей за выезд из города.
Об этом сообщает ТСН.
За эвакуацию взрослого требуют тысячу долларов, а за ребенка – 500.
При этом террористы и сами пытаются покинуть зону АТО – переодеваясь в священников, но оставляя под рясами автоматы.
Тем временем, в городе часто звучит стрельба – террористы выясняют отношения между собой. Гражданских в городе практически не осталось – из Славянска и окружающих поселков выехало от 15 до 60% населения."
glavred.info/politika/v-slavyanske-boeviki-trebuyut-vykup-s-mirnyh-grazhdan-282117.html

10:29 Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины вечером 13 июня попали в засаду на границе с Россией///
По данным источников "Цензор.Нет", три украинских воина погибли, 26 получили ранения. Пали смертью храбрых два бойца 79-й воздушно-десантной бригады, и боец ​​3-го полка спецназ. 16 раненых десантников переправлены в Днепропетровск, им оказана вся необходимая помощь"
www.unn.com.ua/ru/news/1353885-siloviki-ato-potrapili-bilya-kordonu-u-zasidku-ta-zaznali-vtrat-ale-prodovzhuyut-nastup-na-teroristiv

Разве СМИ U(S)A еще не написали, что защитники убежали все, переодевшись в медвежьи шкуры, а воюют роботы, присланные НИИ РФ?

В Славянске 200 ополченцев противостоят 15-тысячной группировки киевской хунты. В Донецке сосредоточена многотысячная армия ДНР, состоящая из батальона "Восток" (несколько тысяч бойцов) и "Православной армии" (5 тысяч бойцов), однако донецкие ополченцы предпочитают отсиживаться на блок-постах, а не воевать, хотя исправно получают материальную помощь. 26 мая донецкие ополченцы чуть было не сдали Донецк, после неудачного штурма аэропорта, хотя численность боевиков нацгвардии в аэропорту составляла сего несколько сотен человек, против многотысячной группировки донецкого ополчения. Теперь по сути произошла позорная сдача Мариуполя. Донецким ополчением руководит командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, именно не нём лежит провальный штурм 26 мая аэропорта. Александр Ходаковский бывший сотрудник Альфы СБУ, которая сейчас сражается против непризнанных республик ДНР и ЛНР, но говорят, что бывших не бывает, не в этом ли кроется причина столь пассивного поведения донецкого ополчения и батальона "Восток"? Донецоке ополчение уже давно подвергается критике местного населения, но похоже, что батальон "Восток" так и останется на блок-постах, а если боевики киевской хунты попробуют их атаковать, то они батальон "Восток" разбежится при первом же выстреле. Не пора ли Игорю Стрелкову принять командование в Донецке, тем более что в Славянске вряд ли возможен штурм, там слишком сильные укрепления, чтобы нагвардейцы решились атаковать.

Small default

знающие люди, объясните мне, почему постоянно говорят, что на украине действуют иностранные инструкторы/военные? это запрещено какими-то законами?
Например, в бизнесе в крупным фирмах часто на позиции топ-менеджеров берут иностранных спецов. Это распространенная практика. Мне казалось, что в военных делах это тоже нормально: если у местных нет своих стратегов/такиков, то найми тех, кто знает как эффективно сражаться. Логично ведь...Так почему сегодня постоянно пишут, что на стороне силовиков иностранные наемники. Это запрещено или другая причина?