Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На Юго-востоке Украины начались бои: хроника событий

15 апреля 2014, 23:19 | Редакция

Военные на аэродроме в Краматорске заявили о готовности стрелять в защитников федерализации Украины


При любой попытке активистов Антимайдана зайти на территорию аэродрома в Краматорске, по ним будет открыт огонь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на командира местной военной части Виталия Пилипенко.
Пилипенко заявил, что собравшиеся около аэродрома активисты призывали военных сложить оружие или перейти на их сторону.

"Я предупредил, если они попытаются зайти на территорию аэродрома, это является территорией министерства обороны, я буду применять оружие согласно уставу внутренней службы вооруженных сил Украины", - подчеркнул военный и добавил, что сохранить аэродром под своим контролем им удалось благодаря помощи спецподразделений, прибывших во вторник.


Зарплата в новых спецподразделениях милиции на Украине будет от $ 1 тыс.


Как уже сообщал "Ридус", власти в Киеве объявили о создании новых спецподразделений для охраны общественного порядка. Их сформируют в областях, где существует угроза сепаратизма и чувствуется деморализация местной милиции, сообщает ТСН.

Набор добровольцев объявлен в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Николаевской и Херсонской областях.

Днепропетровский батальон получит название "Днепр". Командовать им будут офицеры-афганцы.

Мотивировать, кроме как любовью к Родине, добровольцев будут валютой. Зарплата стартует от тысячи долларов. На фоне стремительного обвала гривны и рванувшей вверх инфляции, согласитесь, плата неплохая...

Донецк, 15.04.2014
Донецк, 15.04.2014
© Marko Djurica/REUTERS
Донецк, 15.04.2014
Донецк, 15.04.2014
© Marko Djurica/REUTERS
Донецк, 15.04.2014
Донецк, 15.04.2014
© Marko Djurica/REUTERS

Провокационные листовки против евреев раздавали во вторник около синагоги в Донецке

">

Юго-Восток Украины в инфографике по состоянию на 15.04.2014

"Методы Майдана творчески копируются Юго-Востоком и обернулись против выкормышей более старого киевского Майдана, такой вот интересный парадокс. Повстанцы начали брать под контроль и аэродромную сеть региона, что вносит в положение принципиально новый нюанс", - сообщают стратеги из интеллектуальных штабов Юго-Востока, которых цитирует "Русская весна".

Компартия Украины: спецоперация на востоке страны это война против народа


Лидер фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Украины Петр Симоненко заявил, что спецоперация с привлечением армии в восточных областях страны является войной против народа, цитирует политика РИА Новости.

«Власть кинула против собственных граждан, выступающих за проведение референдума о федерализации, выступающих за расширение прав территориальных громад, танки и БТРы. Компартия категорически осуждает подобное насилие», - подчеркнул Симоненко.

Лидер украинских коммунистов считает, что «националистическо-олигархический режим не сделал ничего, чтобы обеспечить мир, стабильность и порядок в стране». «В результате такой предательской политики, в результате насаждения идеологии неонацизма Украина утратила Крым, резко обострилась общественно-политическая ситуация на Востоке и Юго-Востоке страны».

Краматорск, аэродром, 15.04.2014, фотоподборка

© Marko Djurica/REUTERS
Народные баррикады вокруг аэродрома становятся все выше и выше.
Народные баррикады вокруг аэродрома становятся все выше и выше.
© Marko Djurica/REUTERS
Защитники федерализации тоже имеют вопросы к Крутову.
Защитники федерализации тоже имеют вопросы к Крутову.
© Marko Djurica/REUTERS
Десантник обороняет аэродром от федералистов.
Десантник обороняет аэродром от федералистов.
© Marko Djurica/REUTERS
Российский флаг на баррикадах, окружающих аэродром Краматорска
Российский флаг на баррикадах, окружающих аэродром Краматорска
© Marko Djurica/REUTERS
Вертолеты над аэродромом
Вертолеты над аэродромом
© Marko Djurica/REUTERS
© Marko Djurica/REUTERS
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (103)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Из хохлов вояки, что из г*вна пуля. Кто им вообще оставил столько бронетехники? Сейчас в Сирии гражданская война больше 2-х лет идёт, не смотря на полное превосходство у Асада в техники и авиации, а тут клоуны ряженые в танки залезли не имея никакой выучки.

Small default
Пользователь заблокирован | 15 апреля 2014, 11:06

себе могилу роют

Что армия что флот уркаины - это фейк.Главное чтобы свои исторические подводные лодки не подключили - они и летают наверное ... нызенько

Танкист может выстрелить в женщину, замахнувшуюся бутылкой молотова?

ЭТО ВОЙНА!!!братья держитесь. Они еще не знают что такое уличная война!!!

Слава РУСИ!

Где они деньги на соляру раздобыли?

Вместо весенней пахоты поля Украины "пашут" танки и БТР-ы. Если это и есть демократия, то жизнь в СССР была просто раем земным.

Очень вдруг захотелось вспомнить былое, поднять борт и .... Прям нахлынуло.

Small default
Пользователь заблокирован | 15 апреля 2014, 13:29

Умный народ "ридуса"! Объясните человеку невоенному,- к чему эти всеукраинские шевеления гусеницами танков? Ведь в Славянске дюжина недовольных бандеробандой людей заняли какие-то помещения,- даже не здания!,- и для освобождения этих "стратегических" объектов нужна танковая армия? "Рейхсвер" из этих танков нужен, если задача- стереть с лица земли все, что там, в Славянске находится. Не то ли требовала недавно киевская "смерть" с косой? В чем иной военный смысл, кроме как "стереть все в порошок"? Мой вопрос только потому, что мало что смыслю в военном деле,- орудия, танки, бронетранспортеры, без счета,-много-много, видимо-невидимо автомобилей с военными,- и все против дюжины слегка подвыпивших районных храбрецов? Даже во времена Николая Александровича на это,- на то чтобы разогнать напрочь смутьянов,- хватало квартальных во главе с урядником. Похоже, Киев и вправду хочет дотла выжечь часть своих людей и свою землю. Либо киевские самодуры вконец и начисто обезумели...

Вот и пошли "небесные сотни".

Я конечно дико рад патриотической истерии русского шовинизма среди российского населения, однако сейчас украинская армия штурмует аэродром около города Краматорск на востоке Украины, есть первые раненые среди ополченцев. То есть говоря проще, начали стрелять в людей.
Собственно вполне логичные действия, когда как возможность референдума где то помимо Крыма я всегда рассматривал как явление абстрактное. Наши войска НЕ введут, а если и введут, ни к чему это не приведёт, разве что к жертвам, которые никогда не восполнить.
Обидно.

Перепост с форумов
В Харькове мутусят майданутых:
http://www.youtube.com/watch?v=nQJ9XEabsDE&src_vid=7donKDt-PAM&feature=iv&annotation_id=channel%3A533bb4ab-0-2c99-9931-1a1134950c
История Украины 500секунд:
https://disk.yandex.ru/public/?hash=GzF69W9HBnsYGSE6d1OdMm8MLjca7KhZbtOsA3ALY7M%3D