Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МВД Украины объявило о контртеррористической операции в Славянске

14 апреля 2014, 02:08 | Редакция

Без единого выстрела город Горловка полностью перешел под контроль Донецкой республики, сообщает «Русская весна». На понедельник запланированы официальные церемонии смены главы города, торжественного поднятия флага республики.

«В Горловке все произошло мирно, о чем я отчитался на сессии Донецкой народной республики. Ни побитого стекла, ни избитого лица, все прошло мирным путем. Что с силовыми структурами, что и с мэрией», – рассказывает народный депутат республики Валерий Отченко.

Требующие проведения референдума и придания особого статуса русскому языку активисты хотят сорвать президентские выборы, считает формальный глава Харьковской области Игорь Балута.

«Организаторы беспорядков пытаются скрыть свою настоящую цель: дестабилизировать ситуацию и сорвать президентские выборы», – цитирует заявление Балуты ИА «Интерфакс-Украина».

«На совещании с региональными элитами в Донецке была обещана реформа местного самоуправления, закон о референдумах, особый статус русского языка. Но, несмотря на это, протесты не только не ослабли, а переросли в новые вооруженные захваты административных зданий», – подчеркивает руководитель областной администрации.

Балута призвал всех жителей Юго-Востока быть готовыми к компромиссу, не поддаваться на провокации и решать проблемы в рамках цивилизованного диалога.

Стоп-кадр из видеообращения Игоря Балуты.
Стоп-кадр из видеообращения Игоря Балуты.
© youtube.com

Бывший президент Украины Виктор Янукович, заявил, что в стране началась гражданская война, сообщает РИА Новости.

«Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации — по сути одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании силы. Народ страны никогда не примет диктат, особенно диктат националистов», — сказал Янукович, выступая с заявлением в связи с событиями на востоке Украины, где силовики начали спецоперацию против сторонников федерализации.

Виктор Янукович, объявивший себя ранее легитимным президентом Украины, после пресс-конференции в Ростове-на-Дону.
Виктор Янукович, объявивший себя ранее легитимным президентом Украины, после пресс-конференции в Ростове-на-Дону.
© Сергей Пивоваров/РИА Новости

Руководству подразделений МВД и ВС Украины, дислоцированных в Донецкой области, поступило распоряжение сымитировать при помощи добровольцев из «Правого сектора» вооруженное нападение на собственные подразделения, сообщает ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Украины.

«Им также отдана команда по окончании акций передать в Киев гильзы так называемых провокаторов. Цель операции – дискредитация жителей Донецкой и Луганской областей, которые активно выступают за проведение референдума и федерализации», – заявил собеседник.

Источник агентства уточнил, что некоторые руководители, опасаясь захвата зданий, в которых находится оружие, приняли решение перевести его в более крупные населенные пункты.

Андрей Краснощёков, напомним, утром покинул Харьков. Оттуда он привез с собой интервью с активной частью местного "антимайдана", тех кто готов, по их словам, с оружием защищать права русскоязычного населения города - это новое "Видео дня" на "Ридусе".

Здание Харцызского горсовета в Донецкой области занято людьми, которые называют себя представителями «Народного ополчения Донбасса», сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на очевидцев происходящего.

Собеседник агентства заметил, что в здании горсовета находятся люди в масках. По его словам, один из заместителей мэра, заходя в здание, пожимал им руки. Люди в масках начали баррикадировать входы в здание.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что силовая операция может начаться уже предстоящей ночью.

«Времени не так много. То есть будут безотлагательно, с сегодняшней ночи, с завтрашнего утра, наращиваться усилия для того, чтобы а) локализовать б) пояснить местному населению о необходимости уйти с таких митингов», – заявил Наливайченко в эфире телеканала «1+1», отвечая на вопрос о том, как долго будет длиться силовая операция.

МИД РФ заявил, что развитие обстановки на Юго-Востоке Украины приобретает крайне опасный характер, и российская сторона выносит кризисную ситуацию в этом регионе на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ.

«Российская сторона выносит кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ. Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов», – говорится в заявлении МИД РФ.

Рабочее заседание Совета Безопасности ООН.
Рабочее заседание Совета Безопасности ООН.
© Shannon Stapleto/Reuters

На подъездах к Славянску защитники города задержали грузовой автомобиль Краз, полный ящиков с переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла», сообщают гражданские журналисты.

Тысячи одесситов, выступающих против властей в Киеве пришли 13 апреля в порт, чтобы выразить протест против возможного захода эсминца ВМС США Donald Cook, сообщают гражданские журналисты.

В Славянск отправляют 350 резервистов Нацгвардии, сообщают гражданские журналисты.

Резервный батальон Национальной гвардии Украины во вторник, 15 апреля заступает на боевое дежурство в район Изюм-Славянск. Сегодня в 09:00 утра по батальону была объявлена мобилизация, в настоящее время бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж и получают обмундирование и оружие.

Андрей Краснощёков: О происходящем в городе Краматорск (7-8 км от Славянска, 100 км от Донецка). В городе заняты пророссийскими силами (требующими референдум) горадмнистрация и горотдел милиции. Заявляют, что захват произошел без жертв. По периметру выстроены баррикады, часть активистов вооружены. С российской прессой общаются очень охотно, называют себя местными жителями, что действительно похоже на правду (нет общего обмундирования, нет рюкзаков и пр., детально рассказывают устройство города, географические особенности). Рассказали мне, что конфликта с милицией нет, что отдел даже продолжает функционировать. На вопрос о координации отвечают, что поддерживают связь со всеми родственными силами Юго-Востока. Резко негативно отзываются о власти в Киеве.

На окраине Краматорска находится военный аэродром, войсковая часть Украины. Весь день муссировались слухи, что здесь высадились "боевики Правого сектора", "наёмники" и пр. Сейчас, в 20 часов по Мск могу заявить, что это дезинформация. Заблокировавшие аэродром местные жители сообщают, что кроме двух вертолетов никакой авиации здесь не летало, что из части и аэродрома никто не выезжал. Сами местные активисты, ратующие за референдум, говорят, что с военными не конфликтуют. "Мы с ними договорились, они не дёргаются и мы к ним не суёмся". Помимо насыпной баррикады (на фото) подъезд к аэродрому закрыт кордонами из шин, постоянно подвозятся питание, бензин. Настроение тех, кого украинские СМИ называют сепаратистами, приподнятое. Передают привет всем в России. Многократно разные люди, каждый по-своему, выражали желание, чтобы армия РФ скорее вошла в Донбасс.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (91)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Украинские власти неожиданно вспомнили о 39 конституции Украины, которая разрешает гражданам лишь мирные протесты". А для недавних далеко не мирных "коктейлей Молотова" на майдане уже срок давности истёк? Или тех тоже "За «массовые беспорядки» граждан обещают карать тюремными сроками до 8 лет"? Вопрос, увы, риторический...

Кажется становится понятным каким образом Россия хочет оказать воздействие на киевскую хунту.
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов уточнил, на каких условиях Украина может получить финансовую поддержку со стороны России. Об этом сообщает издание Украинская правда.

Как утверждает министр, Украина получит финансовую помощь для разрешения экономического кризиса только если признает легитимным акт присоединения территории Крымского полуострова к составу России.
Антон Силуанов во время встречи с Вольфгангом Шойбле, министром финансов Германии, в Вашингтоне акцентировал внимание и на том, что украинская власть должна разрешить ряд задач в государстве. Прежде всего необходимо провести конституционную реформу, легитимные президентские выборы и сформировать правительство, которое способно вести переговоры.

Кроме того, по мнению министра, обязательной является легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование напряженной ситуации в восточных областях Украины мирным путем. Исключена дискриминация российского населения, диалог с протестующими должен быть налажен на основе законов Украины, без кровопролития и жертв.
Только после выполнения четырех условий Россия может оказать дополнительную финансовую поддержку не только в виде кредита, но и в решении газовых проблем.

Российский министр уточнил, что те же условия были озвучены Джейкобу Лью, министру финансов США.

Мировой финансовой грибнице пофигу, кто ей будет платить проценты с кредитов.
Это могут быть и поставленные окучивать украинский пипл наёмные работники типа *Яйценюха* и *Бабы с косой* или ещё какого артиста политических искусств. Первый вариант.
Или через Россию, обложенную данью той же мировой финансовой грибницей, исходя из подконтрольных России территорий. Больше территория - больше дань. Это второй вариант.
Бабки той грибницы вложенные, в создание разрухи на Украине, должны окупиться за счёт процентов, которые эта территория должна будет платить взяв кредиты у мирового паразита. Всё посчитано.
А людишки? Что людишки... пусть поубивают друг дружку чуть-чуть, мильёном больше человечков, мильёном меньше. Пусть пополомают всё вокруг - больше кредитов им потребуется на восстановление. Значит больше процентов потечёт в карманы оксидентальных кровососов.
Ничего личного - просто бизнес.

Надо это делать в каждом населённом пункте. Приедут подавлять - не стрелять в ответ, а вежливо сдаваться. Зато в других населённых пунктах брать власть в свои руки. Приедут туда силой подавлять - опять сдаваться. А откуда подавители уехали, снова брать власть в свои руки. Через неделю подавители, высунув язык, сами сдадутся без единого выстрела. Их же мало, а народу и населённых пунктов много.
Типа *Свадьба в Малиновке*. Офигенно интересная тактика победы. Дарим.

Следим за развитием.

Торжество демократии. В прошлом году жители Фолклендских островов приняли участие в референдуме, голосованием 1513 голосов против трех решено оставаться британской заморской территорией.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил тогда, что результат "не мог бы послать более четкое сообщение". http://www.bbc.com/news/uk-26999735

Похоже, что с федерализацией на Украине начинают сживаться даже марсиане.

джим кери хорош точно газ наверно сланцивый выробатывает для Украины

Сообщили,что директор ЦРУ провел тайные консультации http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/13/n_6079689.shtml такое впечатление, что Америка очень хочет, чтобы мы ввели свои войска на территорию Украины. После этого у них появится повод ввести войска НАТО, вроде для защиты населения.

Обратите внимание,- нигде не видно американского флага. Всё.

В Запорожьи какие то странные майданутые, говорят по русски, это слышно на видео, а лозунги кричат на украинском, определиться не могут. Окружили горстку людей и травят уроды. Такое ощущение что людей приносят в жертву.

"поступило распоряжение сымитировать при помощи добровольцев из «Правого сектора» вооруженное нападение на собственные подразделения,, поступило распоряжение сымитировать при помощи добровольцев из «Правого сектора» вооруженное нападение на собственные подразделения"

Напомнило http://m.youtube.com/watch?v=DGXv2mot7bI

Стоп-кадр из видеообращения Игоря Балуты. - где-то похожую свинскую ряху уже видел. Ах да, Гайдар покойный

Small default
Пользователь заблокирован | 14 апреля 2014, 10:50

Что правда глаза колет да Ридус?

http://youtu.be/xVDx-TqeWj4