Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Депутат челябинской Думы хочет обязать всех россиянок рожать до 20-ти лет

27 декабря 2012, 23:16 | Редакция

Депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова предложила в законодательном порядке обязать всех россиянок рожать до 20 лет, сообщает «УралПрессИнформ». Предложение было озвучено на пресс-конференции, посвященной вопросам усыновления сирот.

«Будь моя воля, я бы издала такой закон, по которому каждая женщина до 20-ти лет должна выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка», — сказала Баскова. По мнению депутата, Россия переживает падение нравственных устоев общества и деформацию семейных ценностей. Виновником такого положения вещей она называет СМИ, которые якобы пропагандируют в общественном сознании образ женщины — гламурной красотки, не обремененной материнством и заботами о детях, и у девушек якобы нет положительного образа матери, к которому они могли бы стремиться. В частности, она привела в пример своих студенток, которые на первое место в приоритетах ставят построение карьеры, и только потом семью, отмечает агентство.

Баскова уверена, что лишь до 20 лет женщина может реализовать свою биологическую репродуктивную функцию, а затем вступают в силу социальные факторы, из-за которых это сделать намного сложнее. Она убеждена, что «только этот период в жизни (беременность — Ridus.ru) может быть самым счастливым», а семья и воспитание детей — «работа потруднее всякой разной». «Мы можем создавать машины, самолеты, ракеты, и, кажется, что создать ребенка — плевое дело. Не давая положительного образа материнства, мы обрекаем семью на то, что она начинает испытывать трудности, и только потом начинаем ей помогать», — опасается депутат. 

Власти страны всерьез взялись за изменение законодательства, касающегося правового положения детей-сирот, после принятия в США «акта Магнитского», запрещающего ряду российских чиновников въезд в США. 27 декабря президент Владимир Путин заявил о намерении подписать «закон Димы Яковлева» о полном запрете на усыновление российских детей американцами. В то же время депутаты-единороссы предложили разрешить усыновлять детей семьям, имеющим в собственности квартиру небольшого метража, либо вовсе без жилья.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (156)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А давайте примем закон, по которому всех девушек прямо на выпускном будут оплодотворять, а уж потом аттестаты выдавать. Главное ведь демография - солдат рожать для дяди Пу.

да ладно минусовать, доставилово же!

скольких к 20 настрогала депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова

Предлагаю госпожу депутатшу оплодотворить еще и перорально.

А что, Питерским депутатам чудить можно, а Челябинским нельзя? Чем Баскова хуже Милонова?

Чуть чуть процитирую В.Познера "Челябинская дура...ой дума"

А если родила в 12, то премию за перевыполнение плана!

"Свое мнение она обосновывает тем, что когда женщины сначала выстраивают профессиональную карьеру, и только потом начинают заниматься семьей, обзавестись детьми бывает намного сложнее." Старая,страшная - я пас.

Совсем заболела головка, боб-бо(((((((((

Если кто то не найдет к 20 годам мужа, а рожать надо - обращайтесь ко мне помогу. ;)

"предложила в законодательном порядке обязать всех россиянок рожать до 20 лет" - и законов и обязянностей и так выше крыши , а вот : "Виновником такого положения вещей она называет СМИ" пусть отсылает СМИ на практику в Китай и Россия расплодится к миллиарду (мелких газетенок-шутка)

Одна дура весь Челябинск позорит.

Рожай пока не лопнешь. Запретить вообще женщинам образование и работу - пусть рожают, чо. Дети нынче в цене, как выяснилось, а нефть не бесконечна.

Не, ну не хочется ругаться нехорошими словами, так ведь вынуждают!

Климакс и не до таких мыслей доведет

По-моему, среди депутатов проводится конкурс "Самый тупой"

Кабы я была царица..

Говорит одна тупица.

Бывают же такие дуры, прости господи.

Хочу видеть лицо это особи ( этой самки хомо сапиенс) . Погуглю

Вот после слов: Депутат челябинской Думы хочет ... сразу становится безразлично.

Small default

Я так понял, гнойный пузырь разорвало ! Теперь все события в стране происходят под лозунгом "больше трэша больше ада !!!"

Раз на тётку окрысились местные бандерлоги, значит всё, по сути, правильно сказала.

Аж перекорёжило некоторых. Как же, в России будут рождаться красивые здоровые дети. Прям бядаааа.



Грибы ....)))

Так в армию же собрались брать. Вы уж как-то пределитесь куда нас. А армию, рожать или публичные дома легализуют?

А чо, нормуль, баб молодых будут бесплатно выдавать.Сделал дело, пошел следующей помогать исполнить закон.

Да, физиологически лучший репродуктивный возраст...

Только как ты заставишь. Тем более - всё, поезд давно ушёл. Все более-менее развитые страны переживают упадок семьи и снижение рождаемости.

Используя сколковские нанотехнологии оплодотворить и усыновить Лунтика