Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Официально подтверждена отставка Олега Говоруна

17 октября 2012, 11:30 | Редакция

Министр регионального развития РФ Олег Говорун. © Сергей Гунеев/РИА Новости

17 октября пресс-служба президента России официально сообщила об отставке министра регионального развития Олега Говоруна. Отмечается, что Владимир Путин уже подписал соответствующий указ и назначил на этот пост Игоря Слюняева, экс-губернатора Костромской области.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в очередной раз комментируя появившиеся в прессе слухи об отставке главы Министерства регионального развития, заявил, что Владимир Путин не подписывал такого указа.

Информация о том, что Говорун собирается оставить свой пост появились в СМИ в конце сентября, вскоре после того, как Владимир Путин на совещании по формированию бюджета 2013–2015 гг. раскритиковал представленный проект документа и сделал выговоры некоторым министрам. Президент отметил, что его предыдущие поручения по целому ряду отраслей не были выполнены.

Новый министр регионального развития Игорь Слюняев с 1996 года работал на различных должностях в федеральном правительстве. В 2000 году стал заместителем министра транспорта, членом правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. С 2006 по 2007 год занимал должность представителя исполнительного органа власти Алтайского края в Совете Федерации. В 2007 году Слюняев, по представлению президента, был утвержден в должности губернатора Костромской области, которую оставил в апреле 2012 года по собственному желанию.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да, 16го не подписывал. 17 подписал.

Все верно, Песоков не врет! Песоков чист как горный хрусталь.

Все, по старой схеме.

Кроме как "занимал посты" и "был членом" у этого Слюняева есть достижения?

Small default
Пользователь удален | 17 октября 2012, 12:06

О.Говорун не отличается умом и сообразительностью.

Слюняев обещал сделать дороги европейского уровня в Костромской обл..а смог только поменять бордюры в обл.центре,производимые на его же заводике...И ушел не по собственному желанию,а попросили уйти,как не обеспечившему нужный процент "Единой России на выборах...

там таких говорунов полна коробка. где отставка гика-димы? где отставка альфа-журавля?

Почему у всех этих людей говорящие фамилия - Говорун, Слюнтяев...