Нутрициолог Гаврикова: «В пище требуется йод»
- 31 января 2022 05:34
- Константин Пинаев
Нутрициолог Анастасия Гаврикова посоветовала россиянам есть приготовленную на низких температурах рыбу, морепродукты и морские водоросли для восполнения запасов йода в организме.
Восполнить среднюю суточную норму йода, которая составляет для взрослого человека 120-150 микрограммов, помогут рыбий жир, йодированная соль, мясо, фрукты и молочные продукты.
Гаврикова считает, что йод является важным компонентом для гормонов щитовидной железы, который при достаточной дозировке стимулирует ее функцию.
"Также йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках", — сообщила Гаврикова РИА Новости.
Ранее Ридус указывал: перенесшие коронавирус нуждаются в большом количестве витаминов, белке, клетчатке и жидкости.
Как заявила врач-диетолог Елена Соломатина, переболевшим COVID-19 стоит выбрать для новогоднего стола блюда из курицы или рыбы, а также салаты, заправленные йогуртом, и квашеную капусту, рекомендовала она.
«После перенесенного ковида организм уже испытал очень большой стресс, поэтому необходимо восстанавливать структуры, которые были повреждены вирусом. Прежде всего, это белок, потому что именно его в большом количестве организм тратит на производство антител, разрушение вируса и так далее», — указала Соломатина.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: