Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Из Приморья начинают высылать гастарбайтеров

18 июня 2012, 07:59 | Редакция

Изгнание таджиков из Приморского рая. © Diliago/Ridus.ru

Иностранных рабочих, занятых на строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русский в Приморском крае,  пытаются организованно возвращать домой после завершения их трудовых договоров.

Вопросы организации процесса обсуждаются на совещаниях в администрации края с участием заинтересованных в этом ведомств:  ФСБ, прокуратуры, МВД и миграционной службы, а также строительных подрядных организаций.

"Первый положительный опыт решения этого вопроса уже есть. Накануне 9 граждан Таджикистана, 16 граждан Турции вернулись на родину. Прорабатывается схема выезда других иностранных рабочих", - сообщила агентству REGIONS.RU заместитель начальника управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Эвелина Гонтова.

В организованном выезде иностранцев по мере сдачи объектов саммита в эксплуатацию - с цивилизованным расторжением трудовых договоров и полной выплатой заработанного - заинтересованы все стороны процесса. Особую озабоченность в этой связи проявляют российские правоохранители в связи с ростом в последние годы этнической преступности на Дальнем Востоке.

Так, "Интерфакс" в очередной раз информирует о преступной, а не только трудовой деятельности выходцев из Средней Азии в том же Приморье: накануне задержан гражданин Таджикистана, хранивший наркотики в пылесосе.

"Нарушитель задержан при попытке продать наркотики. Впоследствии, при проведении осмотра по месту жительства у него в квартире по ул. Черняховского во Владивостоке было найдено еще пять свертков с героином. Наркотик был спрятан в пылесосе", - сообщила агентству  группа информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

В общей сложности у задержанного изъяли более 411 граммов героина. Возбуждено уголовное дело.

Источники "Ридуса" в дальневосточной полиции утверждают, что формирование этнических преступных сообществ выходцев не только с Северного Кавказа, но уже и из Средней Азии стало свершившимся фактом. При этом правоохранители не имеют ни штатных переводчиков, ни владеющих языками оперативников для работы с мигрантами из этого региона.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Молодцы - власти в Приморье, наконец то вспомнили о безопасности русских, такую инициативу, да по всей России.

Батюшки, как же это власти допустили: вслух говорят о наличии этнической преступности? У нас же этого быть не может, потому что не может быть никогда!

Мне в общем-то киргизы не мешают и ведут себя достойно. А вот как быть с этими - "уважаем стариков"? Против них нужен этот закон, а не против киргизов. "Онисебятакдоманеведут", но мне и окружающим от этого не легче. Я про северокавказцев.

интересно, а где же нашисты?

они просто переедут в москву