Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Уральского полпреда хотят выселить из дворца и отдать хоромы детям

15 июня 2012, 10:39 | Редакция

 

Изгнание Холманских из дворца. © Diliago/Ridus.ru

Депутатские запросы на предмет "социальной полезности" передачи здания полпредства Уральского федерального округа под размещение "социально ориентированного учреждения" подготовил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев - на имя самого полпреда президента по УрФО Игоря Холманских и председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

"Меня заинтересовала информация в СМИ, что такое огромное здание используется для нужд полпредства. С учетом того, что у нас огромные проблемы с размещением детских и социальных учреждений, я и решил отправить такие запросы, - пояснил "Известиям" Соловьев. - Очевидно, что подобное решение найдет абсолютную поддержку и понимание со стороны жителей Уральского федерального округа".

Особняк полпредства площадью 12 000 м2 начал строить еще первый полпред в УрФО Петр Латышев. Сначала он хотел получить под свою резиденцию Дворец пионеров, который располагался в бывшей усадьбе купцов Харитоновых. Уже было подписано соответствующее распоряжение президента, но горожане в знак протеста против передачи памятника культуры полпредству вышли на улицы. Распоряжение президента отменили и начали строить нынешнее здание.

Трехэтажный особняк, прозванный в народе "Букингемский дворец", имеет собственный парк и спуск к реке Исети. Его также называют "Минипетергофом".

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман предложил разместить в резиденции полпреда "мощный центр детского творчества":

"Можно выделить место и бюджетное финансирование под все кружки, которые только можно. Любой полпред, который сделал бы это, вошел бы в историю. Потому что на самом деле здание помпезное, похоже на египетские пирамиды. Для того чтобы надзирать за губернаторами, таких помещений не надо".

Сейчас здесь разместился нынешний полпред президента РФ, выходец из "пролетарских кругов" Уралвагонзавода Игорь Рюрикович Холманских, отмеченный Владимиром Путиным после заявления о своей готовности "приехать в Москву с мужиками" и "разобраться" с митингующей оппозицией.

"Холманских никуда не переедет - это факт. Он пока сам себе не принадлежит, слишком ориентирован на федеральный центр", - полагает депутат Госдумы от Свердловской области (фракция СР) Александр Бурков.

"У нас вообще-то в стране восемь полпредов, они же должны быть в каких-то зданиях. Не в подвалах же им сидеть", - заочно возражает ему еще один депутат "от станка", бывший токарь, а ныне член фракции ЕР в ГД Валерий Трапезников.

Пресс-секретарь Игоря Холманских Илья Гарфинкель заявил изданию, что у них с Холманских "нет ни одной свободной секунды", чтобы прокомментировать эту проблему. Зато публикацию охотно обсуждают в сети:

"А где ещё обитать Рюриковичу?!" - пишет пользователь Владимир Смирнов.

Не так давно СМИ и интернет-сообщество живо обсуждали регулярные перекрытия улиц Екатеринбурга для проезда "вельможного" кортежа, как полагают, полпреда Холманских.


Посмотреть на карте

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (147)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

хорошая идея, все лучшее - детям. граждане поддерживают эту замечательную идею!

Пусть обратно на завод идут. К станку. Людям в стране танков не хватает.



Развели тут америку понимаешь- каждая кухарка у них полпред.

Холманский не собрал мужиков разгонять митинги. Зато мужики могут спокойно собраться и разогнать Холманского из особняка.

Место кому-то понадобилось! Дети бывают и чиновничьи.

Странное заявление! Полпредство тама находилось всегда, и раньше никому в голову не приходило отдавать его детям. Начинается травля Холманского. Оппозиция выбирает жертвы и травит через свои продажные СМИ. Мелко и мерзхко!

респект таким коммунистам

Если детям ничего не строят, то и у крыс дворец отжать не грех

Хорошая идея.Со стороны Холманских это был бы верный шаг.Понятно,что все это не так просто,перемещать спецсвязь,спецсредства.На это уйдут значительные средства.Но что поделаешь,оппозиция любит дешевый популизм. Отдай им эту хату Игорь.По крайней мере рот заткнешь.

совсем охренели что ли , каким детям, а где аппарат держать по вашему ???

))) пролетарий во дворце.

Сейчас байстрыкина выпрут, и у Вови останется одна надежа- холманских

Выселить без разговоров путиноида!

Кто нибудь видел Холманских на митинге или он только языком как пукин любит?)

Нельзя Рюриковичу без полат

Я - за!

Еще недавно и полпред и губернатор и депутаты и все областные чиновники спокойно сидели в белом доме: теперь у Рюриковича свой особняк, у губера свой, у депутатов - свой!

Может и в подвале посидеть, не развалится.

/Не в подвалах же им сидеть/



а почему бы и не посидеть в подвалах? желательно замурованных.

/Пресс-секретарь Игоря Холманских Илья Гарфинкель заявил/



тупице пролетарию приставили умного еврея, чтоб глупостей не наговорил.

«У нас вообще-то в стране восемь полпредов, они же должны быть в каких-то зданиях. Не в подвалах же им сидеть», — заочно возражает ему еще один депутат «от станка», бывший токарь, а ныне член фракции ЕР в ГД Валерий Трапезников.



ну конечно. им надо 8 дворцов.

а просто пары кабинетов им недостаточно?! и вообще, взглянуть бы на их должностные обязанности ;)

уже наворовал, ну и страна ...

Так начинается большая, мужская дружба. Тандем, если кто не знает.)))))

Вот сейчас откроет истина сущность негодяя Хоманских. Единственная его цель - урвать должность. Детям дом он не отдаст, как Путин не отдает 27 резиденций и дворцов, которые принадлежат народу, а не ворам