Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Уральский полпред Холманских усваивает властные привычки

08 июня 2012, 11:07

Полпред осваивает власть. © Diliago/Ridus.ru

Уже несколько дней подряд в Екатеринбурге -  и в местной блогосфере в частности – обсуждают недавно начавшиеся в городе перекрытия автомобильного движения ради проезда некоего номенклатурного кортежа из серого Toyota Land Cruiser  в сопровождении полицейского Ford. Горожане полагают, что пробки создает новый полпред.

Речь идет об Игоре Рюриковиче Холманских, недавно и неожиданно для всех и самого себя назначенного полпредом президента по УрФО прямо с должности начальника сборочного цеха Уралвагонзавода, где он отличился тем, что публично пообещал приехать "с мужиками" в Москву и "разобраться" с митингующими там оппозиционерами.

Пробки возникают изо дня в день на одном и том же участке "по Россельбану и Белинского". Сначала движение перекрывалось "вручную", - выходил автоинспектор с "волшебной палочкой", - теперь же "зеленая волна" создается переключением светофора "для кого надо".  Рядовые автомобилисты на перпендикулярных улицах стоят и ждут проезда магната.

"Третий день не могу нормально доехать на работу из-за инноваций в пропуске очередного кортежа по Россельбану и Белинского", - пишет в своем блоге пользователь soossoyeff. – "Сегодня ждал 12 минут.  Когда кортеж проехал, из кустов выбежал прятавшийся там полицейский и вручную пропустил нашу улицу. По Белинского продолжал гореть зеленый".

"Менты спокойно стоят у обочины, а кортеж пропускают по "зеленой" улице, которая держится черт знает сколько времени. По крайней мере, на перекрестке Белинского - Фурманова так было, сам кучу раз встревал", - пишет aostapov.

Предполагают, что перекрывать екатеринбургские улицы могут и для комфортного проезда губернатора Свердловской области Евгения Кувайшева, но склоняются, все-таки, к персоне вознесшегося "в князи" Холманских: "У Куйвашева служебная квартира в центре, ему чем-то Исток не нравится, а вот Холманских из Тагила приехал - жилья нет, его, скорее всего, в пустующие домики Истока и заселили".

Известно, что журналисты информационного агентства "Политсовет" обратились в аппарат полпреда за разъяснениями, но не дождались их.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (128)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Зачем минусуете, для того чувак и шел в чиновники, чтобы стать барином и выше нас - быдла.

Никто и не сомневался. Хотите получить самое дикое и диктаторское правительство, открыто плюющее на своих людей - соберите его из самих людей, того самого "народа". Совок с его коммунистической сворой, поныне оккупированные красными свиньями Китай, КНДР и другие - отличные тому примеры.

+ ещё 100500 рассерженных горожан встанут в наши ряды :)

Анашисты? вы гдееее? Аль на колянях стоите защитники рабочего класса? Вот оно истинное лицо - получил дарственную и вы холопы сразу стали для него а не родные сослуживцы.

Как я рад таким действиям Путинской команды. Они очень быстро приближают свой конец. 1-2 года и все, свет выключится.

Small default
Пользователь удален | 08 июня 2012, 11:35

Что у него с лицом? Похмелуга?

Ждем ответной волны пеара - это главный нейрохирург-педитор спешит детей лечит по утрам, ну или еще какую херотень...

Машина агитпропа работает не очень шустро...

Нормальных людей, как например в Египте, в рашке нет!!!

А коль так то терпите любую мразь над собой!!!

Ну устроили бы флешмоб - проигнорили перекрытие и дело с концом. Это по Москве ФСОшные минивэны стаей едут, а один ментовский форд, он хер чего сделает. Только это сработает, если сообща провернуть.

ёперст, проблем то, рюриковичу нада проста вставать по-раньше часика в три, тада без минтов доедет до работы. Вот у нас так все делают, даже не замечаем, что власть в городе есть.

Пацан к успеху пришёл...

Люди все не могут понять простую истину. Обыкновенный, как две копейки человек из народа, получивший власть, становится чем-то абсолютно ужасным, злобным, кровавым и неспособным к сопереживанию. История это воспроизводит раз за разом.



Демократию в Европе построила буржуазию. Это неприятно звучит для многих, но настоящее государство способны построить не монтажники третьего разряда, не крестьяне, а умные, образованные люди, с идеалами, с чувством гордости, без уничтоженного чувства достоинства. Для этого не надо быть сыном олигарха, но некоторый уровень все-же нужен.

кортеж из танков, наверное?

Всегда считала, что прежде чем назначить человека во власть, надо проверить был ли он в детстве командиром октябрятской звездочки. Если человек в юные годы властью не насладился, он будет потом восполнять этот пробел...

То ли ещё будет... Самый жестокий надсмотрщик - бывший раб.

"стабильность" уверенно нарастает, с каждым таким вот шагом

Аркадий Гайдар ...Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буружинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.



Сидит Мальчиш-Плохишь, жрет и радуется.

Бывший холуй почувствовал себя начальником )

все иудеи считают себя богоизбранными

Из грязи в князи.

Вольному - воля, Холманскому - рай.