Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Телеканал НТВ поймали на лжи

16 марта 2012, 11:07 | Редакция

После вышедшей на телеканале НТВ передачи "Анатомия протеста" в блогосфере было проведено "расследование расследования" - блогер Рустем Адагамов выяснил, что кадры с людьми, якобы получавшими деньги за участие в оппозиционной акции "Белый круг", были сняты заранее, причем те, кто выступил в качестве "оппозиционеров", были набраны по объявлению на сайте massovki.ru.

Адагамов обратил внимание на материал, выложенный еще 26 февраля пользователем Ридуса. В этой заметке тот описывал, что стал свидетелем того, как у станции метро "Сокольники" неизвестные лица раздавали деньги якобы за участие в "Белом круге".

"Сегодня в районе 13:30 часов дня возле станции метро Сокольники стояли две колонны людей с белыми ленточками. На вопросы с какой целью они здесь стоят — никто не давал четкого ответа. «Собрали!». Из толпы доносились реплики «когда же нам уже заплатят?», «сколько можно стоять?». Насколько удалось выяснить — одним из сайтов, на котором люди записались на это мероприятие был massovki.ru. А организованно все было вот с какой целью: двое молодых людей снимали на видео как организаторы мероприятия, выстраивали пришедших по 5 человек и выдавали одному из группы на руки 500р. (возможно всего лишь по 100р. на человека — так дешево стоит совесть). Тем самым, очевидно готовится серия провокационных роликов о том, что «оппозиция собирает людей на митинги за деньги»", - писал тогда пользователь izum.

По его словам, полиция проведению странной раздачи не препятствовала, а сами участники этого представления "тут же уходили в сторону метро срывая с себя белые ленты, выкидывая их в ближайшее мусорное ведро".

"Я уверен, что в ближайшее время эти «разоблочающие» ролики появятся на просторах youtube", - резюмировал 26 февраля автор материла.

Однако отснятые кадры появились не на YouTube, а в скандальной передаче НТВ. Доказательством этому служит тот факт, что почти за три недели до ее выхода izum описывает организатора этого спектакля: "Рыжеволосая женщина маленького роста в кроссовках, белой куртке". Женщина с этими узнаваемыми приметами хорошо видна на записи передачи "Анатомия протеста", а на заднем плане отчетливо просматривается наземный вестибюль станции метро "Сокольники".

На момент публикации сайт НТВ не работал.

Стоп-кадры из передачи "Анатомия протеста"

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (290)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

НТВ и так ложный кАнал. Настоящий остался где-то в 90-х.

Ура!

Теперь надо посмотреть доказательства.

Что доказывай, что нет. В любом случае прибегут Нашисты и начнут "словесную еблю"

#НТВлжёт утром, #НТВлжёт днём, #НТВлжёт вечером и даже ночью #НТВлжёт

Даешь всероссийский байкот ГОВНОКАНАЛУ НТВ !!!!!

НТВ - Сурковская Пропаганда (с).

Тоже мне, секрет полишинеля :))) Наши студенты давно об этом по углам шепчутся. Не знаю все здесь правда или нет, но то, что ребята на митингах "подрабатывают" это 100% правда.

Small default
Пользователь удален | 16 марта 2012, 11:41

Сурковскаяпропаганда, что с них взять.

Активность НАШботов утром крайне низка, что в очередной раз доказывает школовозраст пациентов.

Года два не смотрел нтв. Мерзкий канальчик. Но думаю, что кто-то мстит ему и хочет уничтожить.

делающие такое на нтв - это блевотина той крысы, которую тошнит из-за раскачивания лодки!

Говноканал НТВ круглосуточно врет ... лишь бы поплотнее присосаться к очку хозяина!!! ПОЗОР!!!

Страница автора закадрового голоса, уже есть камменты:

Сергей Полянский - биография - актеры -…

Как же все это противно смотреть...канал из желтухи превратился просто в какой то низкопробный сериал с убогой актерской игрой и режиссурой,так и хочется крикнуть- НЕ ВЕРЮ! и пнуть бездарностей под зад(уж лучше бы тихо снимали бы свою чушь аля ментовские войны мухтаров. возвращение таксиста 6 и им подобные), а самое обидное, что есть и такие которые на протяжении все дерьмо принимают за чистую монету.

Если мы оперативно отреагируем на эту ложь, и соберемся на пикет 18 марта против подобных программ на НТВ, то они еще сто раз подумают прежде чем пускать в эфир что попало... Давайте соберемся 18-го ссылка

Я верю в том, что в "Анатомии протеста" показали все правильно и ничего не фальсифицировали. Обратите особое внимание на истерические заявления полупьяного Бени Немцова относительно чеченских стрелков. Или его встречу с Закаевым в Осло. Разве это оппозиция, радеющая за Россию, это враги русского народа, отрабатывающие 200 мл. дол., которые США выделили за последние года российским оппозиционерам. А вчера США заявили, что выдели еще 200 мл, так что Немцову-Каспарову-Рыжкову есть за что бороться. Как все это противно. А люди ведь ведутся и верят этим иудам.

НТВ - Продажный канал где днем и ночью лгут, лгут и еще раз лгут !!! НТВ - Позор журналистики и всего телевидения!

В нормально стране они бы огребли бы коллективный иск. Но у нас кругом Боровковы...

Сколько же у нас оказывается Иуд много.Надо как-то переставать спонсировать выборы, чиновников,и вот такую фигню. За каждый рубль бюджетный пусть отчитываются. Очуметь можно. То автомобили себе в аренду берут за миллиарды, то выводят из страны триллионы, тендеры липовые проводят.

НТВ отрабатывает путинский заказ. Центральные телеканалы ходят на планерки в Кремль, где их науськивает сейчас Володин.Ранее этим занимался Сурков.

Я не смотрю НТВ и центральные каналы, мне неинтересны проплаченные новости, вне нужны новости от истока, но таких мало, интернет и некоторые честные частные телеканалы

Раньше была хорошая традиция, обливать людей смолою посыпать перьями и гнать из города, редакция НТВ это заслуживает, можно к этому еще и солью в жопу.

ПАУЛЬ ЙОЗЕФ ГЕББЕЛЬС, РЫДАЛ И БИЛСЯ В ИСТЕРИКЕ В БЕССИЛИЕ ПОВТОРИТЬ ПОДОБНЫЙ СЮЖЕТ.

НТВ, Первый, Рен-тв - каналы слива блевотины крысы в мозг граждан. А крысу, в последнее время тошнит систематически.